Письмо старейшинам о фактическом запрете на оказание материальной помощи нуждающимся (07.04.2008)

Помощь нуждающимся

Это письмо официально лицемерно называется:"Помощь членам собрания, которые оказались в материальной нужде по причине болезни или других тяжелых обстоятельств".

  Но, прочитав его, можно увидеть совсем другое. Письмо смело можно назвать "О запрете на помощь членам собрания от организации, которые оказались в материальной нужде по причине болезни или других тяжелых обстоятельств".

   Итак, читаем эту писанину от Общества Сторожевой Башни. Письмо датировано 7 апреля 2008 года. Напоминаю, письма переводятся с английского в большинстве случаев, приходя из Главного Управления организации в Бруклине, а, значит, с таким содержанием они рассылаются по всему миру.

__________________________

РЕЛІГІЙНА ОРГАНІЗАЦІЯ «РЕЛІГІЙНИЙ ЦЕНТР СВІДКІВ ЄГОВИ В УКРАЇНІ»

ЦЕНТР СВІДКІВ ЄГОВИ


7 апреля 2008 года

ВСЕМ СОВЕТАМ СТАРЕЙШИН В УКРАИНЕ

Тема: Помощь членам собрания, которые оказались в материальной нужде по причине болезни или других тяжелых обстоятельств.

Дорогие братья!

  Время от времени верные члены собрания нуждаются в материальной помощи из-за заболевания, преклонного возраста или других тяжелых обстоятельств. И нам приятно видеть, что вы, как старейшины, обращаете внимание на потребности таких возвещателей в ваших собраниях и ищете возможности им помочь.

  В этом письме мы хотим напомнить о том, какие конкретные шаги можно предпринять в подобных обстоятельствах, руководствуясь информацией из книги «Внимайте», страница 25 и книги «Организованы», страницы 131, 132.

  1. В книге «Организованы», на странице 132, говорится, что о тех, кто, нуждается «в первую очередь должны заботиться их дети, внуки или другие близкие родственники». Также, к книге «Внимайте», на странице 25, говорится: «Может быть, детям, внукам, или другим родственникам, которые могли бы помочь, надо напомнить об этом или ободрить их оказывать помощь (1 Тимофею 5:4, 8)». Поэтому старейшинам следует убедиться, что в этом аспекте сделано все возможное. Как упомянуто выше, некоторым родственникам, возможно, будет необходимо напоминание или ободрение со стороны старейшин.

  2. Если это возможно, то, как говорится в книге «Внимайте», на странице 25, старейшинам следует предоставить советы или помощь в ходатайстве о получении помощи, которую кесарь предоставляет нуждающимся. Также в книге «Организованы», на странице 131, сказано: «Иногда материальную поддержку оказывают государственные или социальные службы, поэтому родственники или кто-то еще могут посодействовать в получении такой помощи».

  3. В книге «Организованы», на странице 131, говорится: «Члены собрания, которые знают об этом, могут руководствоваться словами апостола Иоанна: «А если кто-то живёт в достатке, но, видя своего брата в нужде, отказывается проявить к нему сострадание, то как в нём может быть любовь к Богу? Дети, будем любить друг друга не только словом или языком, но и на деле и по истине» (1 Иоанна 3:17, 18; 2 Фессалоникийцам 3:6-12). Забота о верных братьях и сестрах, которым нужна материальная помощь, тоже включается в истинное поклонение (Иакова 1:27; 2:14-17)». Также в книге «Внимайте» на странице 25, в абзаце 14, говорится: «Возможно, в собрании имеются лица, которые охотно помогали бы, если бы знали, что существует нужда».

  4. Если вышеупомянутые шаги были сделаны в полной мере, и, как сказано в книге «Внимайте», на странице 25, «Если никакая другая помощь не доступна, то нуждающийся, может быть пригоден для того, чтобы получать поддержку от собрания (1 Тимофею 5:3-10)». В таком случае следует принять резолюцию (смотрите «Инструкцию по ведению бухгалтерского учета в собрании» (S-27), пункт 6, а также «Ящик вопросов» в листке «Наше Царственное служение» за февраль 1994 года, страница 3).

  О том, каким требованиям необходимо соответствовать, говорится в книге «Организованы», на странице 132: «...на протяжении многих лет верно служат Иегове... Если у них нет семьи или родственников, а государственные или социальные службы не оказывают помощь в достаточной мере, совет старейшин может попросить собрание оказать некоторую помощь». В подобных случаях старейшинам собрания не следует обращаться письменно в другие собрания или районы.

  Если после того, как все вышеприведенные шаги были сделаны в полной мере, но потребность в предоставлении помощи члену собрания остается и дальше, тогда вы можете обратиться за советом в филиал.

Заверяем вас в нашей христианской любви и шлем наилучшие пожелания

Ваши братья,

ЦЕНТР СВІДКІВ ЄГОВИ

Копия: районным надзирателям

Комитетам по связи с больницами P.S. для секретаря:
Это письмо нужно постоянно хранить в архиве собрания.


[Нажмите, чтобы увидеть документ]L-20080407-U_Uk (О причинах отказа нуждающимся в материальной помощи)_000001

Также документ можно прочесть или скачать по ССЫЛКЕ.
__________________________

Комментарий:

Ну что, дорогие "христиане"-свидетели Иеговы, вы все поняли чего стоит ваша организация? Она вовсе не собирается показывать пример и учить помогать даже друг другу, если она претендует на деньги собрания. То есть, видите ли, она пишет инструкции старейшинам, как нужно распоряжаться деньгами, которые вы решили, по своей наивности, жертвовать этой жадной организации.

  Кто угодно должен помогать "в первую очередь" - родственники, друзья, даже "кесаря" вспомнили и социальные службы, еще бы вспомнили волонтеров из других религий и добровольных организаций и фондов, но сами они скажут "идите с миром, грейтесь и питайтесь, но не дадут потребного для тела". Но прямым-то текстом они написать не могут, что это - запрет, потому ставят массу условий, по которым старейшины в 99% случаев откажут выделять деньги собрания на такую помощь.

  А объясняется все просто, как я уже писал - организация действует по принципу - что упало в ящик для пожертвований, то вам уже не принадлежит, оно принадлежит менеджерам из Бруклина (как они считают). А потому, расходы на всякую "помощь" уменьшают их доходы и прибыли. При этом лицемерно все прикрывается словами о "помощи" и "любви".

  Более того, в письме мы видим запрет просить помощи у соседних собраний или районов. Правда же это по-христиански? Прямо как во времена самих "апостолов".

  Интересно, сколько инструкций Общества Сторожевых Фарисеев должен был прочитать "добрый самарянин" из притчи Иисуса об ограбленном иудее, чтобы ему помочь?


Перейти к Оглавлению блога.



#Свидетели_Иеговы_Секретные_письма_и_документы

Posts from This Journal by “Экономика организации СИ” Tag