jworg (jworg) wrote,
jworg
jworg

Письмо о контроле за взрослыми родственниками не-СИ по требованию организации (02.01.2009)

evil+teacher+ruler_2

На новогодние праздники, которые руководители Свидетелей Иеговы обозвали "языческими" и учат всех отказываться от Нового года, Рождества, да и других праздников, они пишут особенно интересные письма.

  Данное письмо официально названо: "Родители-христиане, которые позволяют, чтобы у них дома неверующие родст-
венники занимались блудом".

А я бы назвал суть этого письма: "О вмешательстве в личную жизнь и контроле за взрослыми родственниками не-Свидетелями Иеговы".

Итак, читаем вместе эту писанину от самопомазанных руководителей СИ из "Руководящего совета":

__________________________

РЕЛІГІЙНА ОРГАНІЗАЦІЯ «РЕЛІГІЙНИЙ ЦЕНТР СВІДКІВ ЄГОВИ В УКРАЇНІ»

ЦЕНТР СВІДКІВ ЄГОВИ


2 января 2009 года

ВСЕМ СОВЕТАМ СТАРЕЙШИН

Тема: Родители-христиане, которые позволяют, чтобы у них дома неверующие родственники занимались блудом

Дорогие братья!

   Блуд упоминается среди «дел плоти», и занимающиеся блудом «царства Бога не на-следуют» (Тал. 5:19—21). Поэтому крещеные христиане считают такое безнравственное по-ведение неприемлемым (1 Кор. 6:18). Если бы родители-христиане позволяли, чтобы живущие у них неверующие сын или дочь занимались блудом в их доме, то это рассматривалось бы как молчаливое одобрение безнравственного поведения. Это справедливо и тогда, когда христиане принимают в своем доме сына или дочь или других родственников и позволяют тем, будучи у них в гостях, совершить блуд. Такие родители-христиане, безусловно, не считались бы примерными христианами, так как с их согласия в их доме совершались бы дела, идущие вразрез с руководством Божьего святого духа (Гал. 5:16—18, 22—25).

  Когда об этом узнают старейшины собрания, им следует терпеливо давать библейский совет. Таким крещеным родителям нужно понимать, что, потворствуя безнравственному поведению, они дают другим повод для преткновения. Им нужно приложить все усилия, чтобы исправить положение, а также решить «не класть перед братом камень преткновения и не делать того, из-за чего он может споткнуться» (Рим. 14:13). Иегова непременно благословит их, если они проявят такой правильный дух и предпримут необходимые изменения.

   Возможно, такие родители искренне обеспокоены тем, что происходящее в их доме может стать преткновением для других. Однако, по некоторым причинам, они могут считать, что пока им ничего не нужно менять. К примеру, пожилые Свидетели могут нуждаться в под-держке со стороны неверующего сына или дочери. Учитывая подобные обстоятельства, совет старейшин не будет принимать правовые меры, однако он пересмотрит пригодность таких родителей исполнять почетные обязанности.

   Предположим, старейшины говорят об этом с такими родителями, но те проявляют бесстыдное отношение к этому и не переживают за то, что для кого-то это будет преткновением. Хотя эти родители никого не побуждают поступать подобным образом, по решению старейшин может быть произнесена речь, чтобы предостеречь собрание (Рим. 16:17; 2 Фес. 3:14, 15; od с. 150, 151; w99 15.7, с. 29—31). С другой стороны, если крещеные родители активно способствуют тому, чтобы было возможным для лиц, которые живут в блуде, переезжать в христианский дом, тогда следует принять правовые меры по причине потворства блуду, разделения в собрании и как результат то, что говорят против «учений Христа» (2 Иоан. 9—11; Еал. 5:19, 20; Отк. 2:20).

   Надеемся, что эта информация поможет вам как старейшинам, если подобное случится в вашем собрании. Заверяем вас в своей горячей христианской любви.

Ваши братья,

ЦЕНТР СВІДКІВ ЄГОВИ

Копия разъездным надзирателям

  P.S. для секретаря. Это письмо следует хранить в папке собрания для руководящих писем, которые сохраняются долговременно. Вы также можете внести его в «Индекс писем для со-ветов старейшин» (S-22).


[Нажмите, чтобы увидеть документ]

Также документ можно просмотреть или скачать по ССЫЛКЕ.
________________________

Комментарий:

То есть вы поняли суть данного опуса? Организация пытается надавить на неких "родителей"-СИ, чтобы те следили за сексуальной жизнью своих родственников не-Свидетелей Иеговы.

   При этом, организация пытается диктовать СВОИ правила и требует их исполнения. Вы кто такие, чтобы что-то подобное требовать от людей? Самозванцы и мошенники из Бруклина и филиалов, представляющие некую организацию сектантского типа, которая сильно беспокоится за свою репутацию так, что покрывает педофилов и лишает обычных верующих даже шанса защитить своих детей. И эти ханжи-мошенники лезут в ЧУЖУЮ личную жизнь чужими руками, настраивая родителей против детей и наоборот.



Перейти к Оглавлению блога.



#Свидетели_Иеговы_Секретные_письма_и_документы
Tags: Бруклин-Уорвик, Внутренние документы организации, Деструктивное воздействие, Запреты Свидетелей Иеговы, Инструкции для старейшин, Контроль жизни у Свидетелей Иеговы, Письма старейшинам, Свидетели Иеговы и правда об организации
Subscribe

Posts from This Journal “Контроль жизни у Свидетелей Иеговы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment