Письмо о доении возвещателей "на миссионеров" и их поездки (1.02.2008)

Доллары_2

Давайте посмотрим одно письмецо, которое затрагивало полуторагодичный период перед конгрессами 2009 года.

Организация решила подоить собрания и объявила "временную программу на бедность миссионеров-СИ", которых же сама и засылала фиг знает куда, чтобы распространять там свои учения.

Но здесь интересны возможные (и ожидаемые организацией) суммы. Фактически собранных сумм мы не знаем, можем только рассчитать примерно-предположительно. Но это тоже будет очень показательно.

Итак, сначала читаем письмо, призывающее "жертвовать на бедных миссионеров" (письмо от 1 февраля 2008 года для Украины)

________________________________

РЕЛІГІЙНА ОРГАНІЗАЦІЯ «РЕЛІГІЙНИЙ ЦЕНТР СВІДКІВ ЄГОВИ В УКРАЇНІ»

ЦЕНТР СВІДКІВ ЄГОВИ


1 февраля 2008 года

ВСЕМ СОБРАНИЯМ В УКРАИНЕ

Тема: Покрытие расходов, связанных с поездкой миссионеров и тех, кто служит в зарубежном назначении, на конгресс 2009 года

Дорогие братья и сёстры!

  На областных конгрессах 2007 года объявлялось, что в 2009 году в разных частях мира будут проходить международные конгрессы наряду с обычно проводимыми областными конгрессами. Чтобы эти конгрессы стали для нас еще более незабываемыми, Руководящий совет предоставил возможность миссионерам и другим специальным полновременным служителям, находящимся в зарубежном назначении, приехать в свою страну, чтобы присутствовать на конгрессе. Такое мероприятие, последний раз проходившее в 2003 году, несомненно, сделает областные и международные конгрессы особо радостным событием. Эти преданные служители добровольно оставили свои дома, родителей и привычный образ жизни ради благой вести (Мар. 10:29, 30). Они, безусловно, заслуживают нашей любящей поддержки. Мы считаем, что их приезд в родную страну на областной или международный конгресс послужит для них ободрением, а нас побудит ревностно участвовать в деле Царства в заключительный период этих последних дней.

   Мы можем проявить признательность за их преданное служение тем, что пожертвуем деньги, на которые они смогут приехать к себе домой в 2009 году, чтобы посетить там конгресс. Судя по прошлому опыту, их транспортные расходы вполне могут быть покрыты, если во всех собраниях каждый возвещатель будет жертвовать в среднем по 75 копеек ежемесячно с февраля 2008 года по июнь 2009 года включительно. Денежные пожертвования можно просто опускать в ящик для пожертвований на нужды собрания. Те, кто желает лично пожертвовать деньги на поддержку конгрессов 2009 года, могут самостоятельно послать их в филиал через банк. Перед этим надо обязательно получить у секретаря собрания подробные указания о том, как осуществить такой перевод. Филиал подтвердит получение всех этих пожертвований, как это делается и в отношении других пожертвований. Остаток средств пойдет на всемирное дело.

Мы просим тех, чьи друзья служат в зарубежном назначении, не посылать в филиал деньги с указанием, что они предназначаются для оплаты поездки домой какого-то конкретного человека, планирующего там посетить областной конгресс 2009 года. Желающие оказать такую помощь конкретно кому-то из специальных полновременных служителей должны искать возможность передать деньги непосредственно ему самому. Филиал не сможет это сделать за вас. Также, перед тем как послать деньги тому, кто находится в зарубежном служении, мы советуем вначале предупредить об этом самого адресата и спросить его, как лучше всего это сделать. Возможно, он или она захотят получить предназначенные для покупки билетов деньги не в стране своего назначения, а в каком-либо другом месте. Переписку по этим вопросам следует вести непосредственно с этим человеком — не через филиал. Как вы знаете, во многих странах очень распространено воровство, поэтому, если вы хотите послать деньги кому-то, кто служит в зарубежном назначении, посоветуйтесь с ним. как это лучше сделать, и никогда не посылайте деньги в конверте вместе с письмом.

Страница 2

   Братья и сестры, мы уверены, что вы с радостью пожертвуете через свое собрание денежные средства, чтобы помочь этим верным специальным полновременным служителям приехать на областной конгресс, проходящий в их родной стране (2 Кор. 8:14; 9:7). Пусть Иегова благословит это мероприятие в связи с конгрессами 2009 года, а также нашу всемирную проповедническую деятельность. Продолжая вместе с вами и дальше преданно служить Иегове, заверяем вас в своей горячей любви и желаем вам всего наилучшего (Иис. Н. 24:15).

Ваши братья,

ЦЕНТР СВІДКІВ ЄГОВИ

Примечание для совета старейшин. Не помещайте это письмо на доске объявлений и не зачитывайте собранию это примечание.

   Как только вы получите это письмо, зачитайте его на первой же служебной встрече и на первом же изучении «Сторожевой башни», чтобы все Свидетели Иеговы знали о возможности жертвовать на поддержку конгрессов 2009 года. Мы советуем опускать пожертвования, предназначенные для этого мероприятия, в ящик для пожертвований на нужды собрания, установленный в вашем Зале Царства. Чтобы отослать эти пожертвования на поддержку конгрессов 2009 года, собранию следует принять резолюцию на определенную сумму. Беря во внимание сказанное в этом письме, старейшинам следует определить, какую конкретную сумму собрание ежемесячно может жертвовать, и представить эту сумму в резолюции. Копию резолюции не нужно отсылать в филиал. После принятия резолюции раз в месяц брат, ответственный за счета, будет напоминать собранию об этом мероприятии при зачитывании ежемесячного отчета. Если во всех собраниях каждый возвещатель будет ежемесячно жертвовать в среднем 75 копеек, то будет собрана необходимая для этого мероприятия сумма.

   Ваши пожертвования на поддержку конгрессов 2009 года можно отсылать каждый месяц до июня 2009 года включительно, после чего необходимость в таких пожертвованиях отпадет. В период с февраля 2008 года по июнь 2009 года включительно пожертвования на поддержку конгрессов 2009 года будут прибавляться к сумме в графе «Расходы собрания» в «Ежемесячном отчете о счетах собрания» (S-30). Пожалуйста, вписывайте сумму пожертвованных на поддержку конгрессов 2009 года денег в графу «Другие пожертвования» в Бланке перевода пожертвований (S-20), указывая при этом фразу «На поддержку конгрессов 2009 года». Упомяните в резолюции собрания, что позже оставшиеся средства филиал может направить на всемирное дело. После того как миссионерам и другим специальным полновременным служителям, находящимся в зарубежном назначении, будут возмещены все расходы, связанные с поездкой на конгресс, оставшиеся средства пойдут на всемирное дело.

   Если кто-то хочет пожертвовать не через собрание, а лично, тогда нужно следовать указаниям письма всем советам старейшин от 24 ноября 2006 года. В банковском назначении платежа нужно писать только фразу «Добровольные пожертвования 55555», а отдельным письмом сообщить филиалу об осуществлении личного пожертвования на поддержку конгрессов 2009 года и приложить копию банковской квитанции об осуществлении перевода.

   Благодарим вас за искреннюю помощь в мероприятии, благодаря которому в 2009 году специальные полновременные служители, находящиеся в зарубежном назначении, смогут присутствовать на конгрессе в своей стране.


[Нажмите, чтобы увидеть документ]2008.02.01 (О доении собраний на международные конгрессы и миссионеров)_000001

2008.02.01 (О доении собраний на международные конгрессы и миссионеров)_000002


Также можно прочитать или скачать документ по ссылкам: Страница 1, Страница 2.
_______________________________

Комментарий:

Ну а теперь немного внимательного чтения и простых математических расчётов.

Итак:

  1. Срок "пожертвований" - ежемесячный, с февраля 2008 года до июня 2009 года включительно. Итого - 17 месяцев. "Необходимая сумма" - 75 копеек\1 возвещатель\месяц.

  2. Почему-то деньги они "рекомендуют" (читай "указывают" опускать в ящики на "нужды собрания", а не на "всемирное дело", видимо, чтобы посмотреть потом, как будут работать именно отдельные целевые сборы, а не общие).

Ну а теперь давайте просто считать.

0,75 гривен х 17 месяцев = 12,75 гривен с каждого возвещателя за данный период.

   Сколько тогда было на Укране Свидетелей Иеговы? Согласно Ежегоднику 2010 года - в 2009 году было высшее число возвещателей 147600 человек.

Итак, берем 12,75 гривен и умножаем на 147 000 = 1 874 250 гривен.

А сколько это будет в долларах США?

Курс доллар-гривна был в тот период от 4,84 гривны за 1$ до 7,7 гривны за 1 $.

Ну возьмем примерно средний курс по 6,2 гривны за 1$.

1 874 250 гривен делим на 6,2 получаем 302 298 долларов.

   И это - только с одной Украины - на "бедность миссионеров" и "билеты на конгресс". То есть с каждого возвещателя, грубо говоря, взяли на Украине по этой программе по 2 $ США, услужливо высчитав "ежемесячный платеж в копейках" (чтобы казалось очень мало).

Теперь вопрос на засыпку - как думаете, сколько денег смогли собрать "на билеты миссионерам" за это же время - по всему миру?

   Ну даже если взять расчет по 2$ США на 7 313 000 возвещателей в 2009 году, то уже получается 14 миллионов 626 тысяч долларов "на билеты".

  А не до хрена ли, как думаете? Только вот есть подозрение, что в странах богаче и "рекомендации" были другими - в "центах доллара" и "евро-центах".

  Как вам расчёты? И учтите, это далеко не единственная "программа помощи", требующая финансовых "пожертвований". О других напишу в других комментариях к письмам.



Перейти к Оглавлению блога.



#Свидетели_Иеговы_Секретные_письма_и_документы

Posts from This Journal by “Недвижимость и финансы ОСБ” Tag

Пожертвования
Помню, когда у нас читали письмо, что нужно бы скинуться на отпуск спец.пионерам, я отказался, ничего не пожертвовал, что-то уже тогда эти сборы вызывали отвращение, а собрание, как обычно, проголосовало единогласно.
Голосовали за то, чтобы привезти райнада из соседнего города, я был против, когда счетовод подошёл и хотел меня посчитать как проголосовавшего "за", я сказал что я против, он тогда ещё удивился очень.