jworg (jworg) wrote,
jworg
jworg

Отречение Свидетеля Иеговы с парой его же комментариев (из Гугл+)

Оригинал взят у jw_org в Отречение Свидетеля Иеговы с парой его же комментариев (из Гугл+)

Увидел вот такую запись с названием "Манифест-отречение". Орфография сохранена.

Манифест-отречение.

  Ребята я больше не свидетель Иеговы. Ушел по своей воле, я раньше искренне верил этой религии, которая беспрекословно исповедует библию. Сейчас я больше не могу верить, у меня в голове начался конфликт, между тем о чем я знаю из науки и тем, что написано в библии. А ставки высоки, так как образ жизни свидетеля Иеговы это достаточно спартанский или, точнее сказать, пуританский образ жизни, я решил досконально изучить основы своей веры. В идеологии свидетелей мне многое нравится, но с некоторыми фактами из науки, данные из библии совершенно не сходятся. Например 2 простых примера: в библии написано что человечеству около 6 тысяч лет, а наука дает лишь появлению хомосапиенс 45-50 тысяч лет до н.э. Или факт неприятия свидетелями теории эволюции, которую признают 99% ученых связанных с биологией, говорит что они готовы верить библии не смотря ни на что.

  Хотя я ушел, это не говорит что я не могу вернуться. Я обязательно вернусь, но только если со временем случится так, что ученый мир скажет что они ошибались, а права библия.

  В другие религии, переходить не собираюсь, потому что во время проповеди навидался всех представителей других религий. И понял что их вера совершенно иррациональна и основана совершенно на чувствах, разум при этом плетется где-то сзади. Также удивительно наблюдать непоследовательность представителей других религий, они говорят что верят, при этом совершенно не разбираясь в своей религии и грешат напрополую. Также заметил что у прихажан других религий вера находится где-то на задворках их жизни и совершенно не влияет на нее.

В целом позицию свидетелей уважаю.

Не буду скрывать я был не идеальным свидетелем и у меня были свои нехорошие черты, но я ушел не из-за этого.

  Мой главный девиз -быть честным во всем, именно поэтому от туда я и ушел, потому что не имею больше веры в бога библии.
Но подозреваю что возможно есть какая-то высшая сила, но точно не в человеческих религиях.

  Также хочу сказать спасибо свидетелям, за все что они в меня вложили: я бросил курить и напиваться, стал более ответственно относиться к жизни. 5 лет проведенные у свидетелей считаю не зря прожитой частью жизни, напротив я узнал очень многое об устройстве общества, думаю не каждый знает столько же сколько я.

Аминь.))))

И частично комменты к этой записи.


Я же сказал, что не вступаю в дискуссии, получается что я более последовательно исполняю повеление не общаться с исключенными, чем СИ. Также хотел заметить, что я не стал бы выкладывать такие ролики сюда, потому что они созданы непонятно кем. В нормальной научной литературе всегда присутствуют ссылки на первоисточник, а здесь их нет. Для глупых людей всегда все просто, и этот мир постороен не простаками, а учеными. Наука успешно доказала, что она может объяснять картину мира.

....

  Ну тогда простите. Я уже смотрел такие видео и раньше. У свидетелей есть журналы которые пытаются объяснить более авторитетно что библия права, там даже есть ссылки. Но и эти журналы меня не совсем убедили, я поверил в теорию эволюции потому что, например недавно появились данные по работе " долговременный экспериментпо эволюции e.Coli", да и другие данные. Свидетелями как я понимаю становятся больше потому что: 1) им нравится библейские нормы 2) одиночество, среди свидетелей одиноких женщин, да и мужчин огромное количество. Но уж точно не потому, что библия объясняет как устроен мир. 

....

Снова спасиба за беспокойство. Меня уже не стоит называть братом. Я не боюсь за себя, я отслеживаю последние данные и в мире науки и психологии, также я помню и про пророчества. Как только я пойму что я не прав, я непременно вернусь, но на данный момент я уверен в другом. На самом деле я не боюсь не попасть в новый мир. Потому что даже новый мир это непонятно что, он описан как что-то совершенно непохожее на современный мир, я просто не понимаю как он будет функционировать. Про спартанский образ жизни я не зря сказал, среди собрания практически не возможно найти спутника жизни, также все регламентировано, добиваться карьерных высот-это не приветствуется, учиться не приветствуется, только проповедь. Я лично не смог себя направить на обет бедности.

...

  Хочу заметить, что по одному человеку, как Вы, лучше собрание не судить. Я знаю что многие другие свидетели работают дворниками и т.д., а некоторые вообще работают сквозь рукава, такой со мной один на службе работает, мне всегда из-за него приходилось за организацию отдуваться. Но я не сужу тех кто работает на низко оплачиваемых работах, я бы и сам так сделал, если бы верил что это нужно. Я же не говорю про организацию какая она плохая, хотя и минусы присутствуют. В целом мне все нравится, но когда я не согласен с базовыми учениями то а каркас веры рушится как карточный домик.

  Хочу заметить что сложность со вступлением в брак хоть и сложная тема, но не главная для меня. Я больше реалист я не верю в чудо пока не увижу, да жизнь это тоже чудо-но его можно пощупать и изучить, а то что написано в библии вообще не как не доказать. Поэтому мне иногда смешно слышать как часто недалекие люди ругают теорию эволюции, но ведь ваша вера вообще не доказуема и имеет множество кастылей и оправдываний или попросту предположений, не коррелирующих с возможностью их проверить. А в науке прогресс идет неизбежно и верно. Даже если я умру не имея возможности жить вечно, возможно это сделают будущие поколения ученых и они будут жить вечно без бога. 


Манифест-отречение.jpg

Напоминаю, что по правилам Свидетелей Иеговы с людьми, которые объявили о своем отречении, потому что изменили свою точку зрения - Свидетелям Иеговы нельзя общаться. Вот такая у них религия. Или ты с нами, или ты - против нас и против бога.

Перейти к Оглавлению блога.



#jw_org#свидетели_Иеговы#БлогЯковлеваJW
Tags: Бывшие СИ, Запреты Свидетелей Иеговы, Свидетели и отступники., Текучка у Свидетелей Иеговы, интернет и Свидетели
Subscribe

Posts from This Journal “Текучка у Свидетелей Иеговы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments