jworg (jworg) wrote,
jworg
jworg

Categories:

Ты помнишь, как все начиналось? Чего мы не знали тогда: письмо старейшинам о педофилах 1995 года.

ChildAbuse_JW.ORG_2

Сейчас я вам покажу письмо, которое наглядно покажет политику "защиты детей" от проблем с педофилами в культе Общества Сторожевой Башни, к которому принадлежат Свидетели Иеговы. На самом деле это письмо смело можно назвать: "ПИСЬМОМ О ЗАЩИТЕ РЕПУТАЦИИ КУЛЬТА ОТ "РЕПУТАЦИОННОВ РИСКОВ".

Но для начала я хочу сказать несколько слов тем, кто еще остается в этом культе СИ.

  Можно с уверенностью сказать, что людей, которые стали Свидетелями Иеговы в конце 1980-х - первой половине 1990-х годов, я думаю, теперь в собраниях осталось единицы. И наверняка, эти люди, считаются там "столпами истины" и вызывают определенное благоговение за свой срок присутствия в организации.

  Так вот, господа Свидетели: когда большинство из вас, что называется, еще "под стол пешком ходило", как в буквальном смысле, так и "в истине", а может быть даже еще и не родились, многие из нас, экс-СИ, которых нынче величают "отступниками", мы тогда уже были в этой организации.

  Только вот из-за секретности культа и его правил "конфиденциальности", мы годами, если не десятилетиями многого не знали. Например, женщины-СИ ("сестры"), в обычных собраниях вообще почти никогда не видят переписку "ответственных братьев" с филиалом организации. Аналогично и те мужчины-СИ, которые, независимо от возраста, не имеют статуса "старейшины". Вам всем зачитывают со сцены только то, что пишется "для всех", а в это же самое время старейшины получают другие инструкции в письменной и устной форме.

  Про 1990-е я хочу напомнить потому, что тогда, можно сказать, в России, все только "начиналось". Старейшин тогда было крайне мало, можно сказать - единицы, чуть больше к середине 1990-х появилось служебных помощников, которые иногда исполняли обязанности старейшин или исполняли их частично.

Ну а теперь - внимание на экран, как говорится!

Читаем одно из первых в России письмо о педофилах в собраниях псевдо-защите детей:

.
Внимание! Документы написаны с помощью манипулятивных приемов
___________________________

УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ЦЕНТР
 РЕГИОНАЛЬНОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
 СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ


189549, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, П. СОЛНЕЧНОЕ, УЛ. ТАНКИСТОВ, 4

13 ноября 1995

ВСЕМ СОВЕТАМ СТАРЕЙШИН

Дорогие братья!

  Мы рады, что можем предоставить вам некоторые пункты, которые послужат вам полезным руководством для того, чтобы защитить детей, которые стали жертвами полового злоупотребления, и для разбора дел полового злоупотребления детьми, в которых виновны наши братья и сестры.

  Кроме того, должны быть предприняты шаги для защиты ребенка, или других детей, от дальнейшего полового злоупотребления. Ясно что, родители заинтересованы в том, чтобы принять необходимые меры предосторожности в этом отношении. Полезную информацию и некоторые пункты для руководства, можно найти в "Пробудитесь!" за 8 октября 1993 года. Так как слово "надзиратель" означает того, кто наблюдает, охраняет, пасет стадо, то любящие старейшины также должны действовать для того, чтобы продемонстрировать их заботу (Смотри "Внимайте себе и всему стаду" страницы 90 и 93). Когда во время разбирательства правового комитет устанавливает, что насильник раскаивается и решается оставить его членом собрания, то правовой комитет должен предпринять необходимые шаги для того, чтобы предоставить защиту ребенку, ставшему жертвой полового злоупотребления. Такие же меры будут предприняты, когда педофил лишен общения и позже, очистивши свою жизнь, восстанавливается.

  Необходимо открыто поговорить с виновным в половом злоупотреблении, ясно предупредить его о опасности обнимать детей и сажать их на колени, сказать ему, что он никогда не должен оставаться с ребенком без взрослых. Это предохранит от искушения и необоснованных обвинений. В тоже время, было бы хорошо помнить, что в Библии в Матфея 12:31 и 1 Коринфянам 6:9-11 показано, что каждый может оставить греховный путь, раскается и затем жить в согласии с праведными требованиями Бога. Это относится ко всем согрешившим, в том числе и к тем, кто сексуально злоупотреблял детьми.

  Это не соответствовало бы Писанию, если бы виновный в половом злоупотреблении детьми никогда не наслаждался бы привилегиями служения в собрании. Но старейшины должны быть очень осторожны, особенно, когда кто-то несколько раз был замешен в правонарушении или был лишен общения за подобный проступок. Перед тем, как давать им привилегии в служении, необходимо чтобы данное лицо соответствовало требованию о хорошем свидетельстве от братьев в собрании и от внешних. Это означает, что никто уже не помнит прегрешения. В зависимости от того, насколько известным стал проступок, может пройдет несколько лет перед тем как это лицо достигнет такой же безупречной репутации. Поэтому, принимая во внимание все факторы в каждом отдельно случае, сами старейшины должны решить может ли данное лицо получить преимущества в служении (1 Тим. 3:7). В любом случае, это решение не должно приниматься в спешке. Если вообще когда-нибудь виновный в половом злоупотреблении детьми может быть использован, то перед этим должен пройти значительный промежуток времени.


ВСЕМ СОВЕТАМ СТАРЕЙШИН
13 ноября 1995 года стр.2

  Как поступать, если виновный в половом злоупотреблении переехал в другое собрание? Карточка(и) собрания для отчетов возвещателей вместе с рекомендательным письмом должны быть посланы в новое собрание. Если данное лицо находится под ограничениями, наложенными правовым комитетом, то служебный комитет собрания должен ясно и детально объяснить старейшинам нового собрания о проблемах, упомянув какой был дан совет и какие были наложены ограничения, и показав, что было сделано для наставления и помощи ему. Если даже уже прошли годы и данное лицо уже не находится под ограничением, все равно нужно препринять некоторые меры предосторожности (как было упомянуто в предыдущем абзаце), поэтому старейшины в новом собрание должны быть соответственно информированы.

  Мы надеемся, что приведенные выше указания помогут братьям в разбирательстве подобных дел в собрании, так что возможно будет предохранить жертв и потенциальных жертв от полового злоупотребления детьми, и в тоже время сбалансировано и с милосердием судить других. С христианской любовью и поздравлениями.

Ваши братья,

Региональная религиозная организация Свидетелей Иеговы



[Нажмите, чтобы увидеть документ]
1995-11-13-1.Page1
1995-11-13-2.Page1



Скачать письмо в PDF можно по ссылке.
_______________________________

КОММЕНТАРИЙ:

Итак, крайне интересное письмо. Чем же оно интересно?

  1. В нем признается открытым текстом, что существуют проблемы с педофилией в собраниях "единственной истинной организации Бога" (может быть в России было тогда еще очень мало, но письма-то, в большинстве своем, были переводные, писались по шаблону из США).

Слова: "для разбора дел полового злоупотребления детьми, в которых виновны наши братья и сестры" - говорят сами за себя, не так ли?

  2. В тексте даются ссылки на журнал "Пробудитесь" и закрытую (только для старейшин книгу "Внимайте", которая использовалась до книги "Пасите божье стадо"- по ссылке скачать в PDF). Что там написано на данных страницах - можете сами посмотреть, если скачаете её в PDF (книга "Внимайте божьему стаду")


[Нажмите, чтобы прочитать цитату]
Из книги Внимайте стр.93-94


3. Фразу: "Когда во время разбирательства правового комитет устанавливает, что насильник раскаивается и решается оставить его членом собрания" - перечитайте еще раз. "Насильник"? "Раскаивается"? И "правовой комитет... решается оставить ЕГО ЧЛЕНОМ СОБРАНИЯ"?

А что про ЖЕРТВ "насильника"? Что-то написано?

А, вот, дальше сказано:

  "правовой комитет должен предпринять необходимые шаги для того, чтобы предоставить защиту ребенку, ставшему жертвой полового злоупотребления. Такие же меры будут предприняты, когда педофил лишен общения и позже, очистивши свою жизнь, восстанавливается."

  Ну тут можно задать вопрос: это что за "защита" такая (??), если 1. Было совершено насилие. 2. Педофил (мужского или ЖЕНСКОГО пола) оставлен (при раскаянии) В СОБРАНИИ. 3. Если об этом, кроме старейшин и жертвы (возможно её родных) - НИКТО НЕ ЗНАЕТ?

  Другой вопрос: а КАК "правовой комитет" (это даже не ВСЕ старейшины собрания, а лишь 3 человека, как правило) должен ОБЕСПЕЧИВАТЬ безопасность детей или уже имеющейся жертвы от первичных или повторных действий по посягательству или насилию? Особенно, если сами же старейшины оставили "насильника" в собрании? Ну, допустим, они еще могут присмотреть в Зале Царства за кем-то, а как быть вне присутствия старейшины, особенно, если другие СИ вообще не в курсе проблемы? А если "насильник" или развратитель женского пола, как об этом говорится в начале письма (фраза: в которых виновны наши братья и СЕСТРЫ)?

4. Так какую же "защиту" предлагают чиновники культа в данном письме?

  "Необходимо открыто поговорить с виновным в половом злоупотреблении, ясно предупредить его о опасности обнимать детей и сажать их на колени, сказать ему, что он никогда не должен оставаться с ребенком без взрослых".

Поговорить... Пожурить... Предупредить...

  "Но старейшины должны быть очень осторожны, особенно, когда кто-то несколько раз был замешен в правонарушении или был лишен общения за подобный проступок".

Старейшины ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ в чем? Им что-то УГРОЖАЕТ?

  "Перед тем, как давать им привилегии в служении, необходимо чтобы данное лицо соответствовало требованию о хорошем свидетельстве от братьев в собрании и от внешних. Это означает, что никто уже не помнит прегрешения".

  Вот так. Они должны быть "ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ", чтобы не подставить культ, рекомендуя того, кого впоследствии утверждает в назначении Общество Сторожевой Башни. А раз утверждает ОСБ, то и спрос уже СОВСЕМ другой, как это видно в многомиллионных штрафах после судебных разбирательств с представителями Общества Сторожевой Башни.

Вот еще "шаг по защите", точнее "псевдо-защите":

  "Как поступать, если виновный в половом злоупотреблении переехал в другое собрание? Карточка(и) собрания для отчетов возвещателей вместе с рекомендательным письмом должны быть посланы в новое собрание. Если данное лицо находится под ограничениями, наложенными правовым комитетом, то служебный комитет собрания должен ясно и детально объяснить старейшинам нового собрания о проблемах..."

 То есть информация о таком "переехавшем" сообщается ТОЛЬКО МЕСТНЫМ СТАРЕЙШИНАМ в другом собрании.

  "и показав, что было сделано для наставления и помощи ему [педофилу]" - смотрите, какая "забота о согрешившем", а что же насчет жертв?

А вот тут смотрите "забота о жертвах":

  "приведенные выше указания помогут братьям в разбирательстве подобных дел в собрании, так что возможно будет предохранить жертв и потенциальных жертв от полового злоупотребления детьми, и в тоже время сбалансировано и с милосердием судить других".

  Предохранить ЖЕРТВ и потенциальных жертв? Чем? Информированием одних старейшин другими старейшинами? Или вот этими псевдо-заботливыми письмами? А фраза "и С МИЛОСЕРДИЕМ СУДИТЬ ДРУГИХ" - вы поняли о ком это? Кого они в таких случаях "судят"?

  О каком "мудром подходе" к разбирательству таких вопросов в письме идет речь? О том, чтобы главное, чтобы все "не помнили", если кого-то из тех, кто развращал детей (или пытался) восстанавливают, а то и вообще "оставляют в собрании"?

  Я не вижу в письме НИ-ЧЕ-ГО, чтобы показывало РЕАЛЬНЫЕ шаги по защите от педофилов "потенциальных жертв" или разбирательства с уже совершенными случаями насилия и защите интересов жертвы, а не о защите интересов и репутации культа.

  Ну а "поздравления" в конце - вообще звучит как издевательство. Поздравление со слепотой и тупым фанатизмом СИ-старейшин!


Вообще, потрясающе: руководители культа, которые готовы судить людей за курение или даже за просто религиозное инакомыслие, призвали К МИЛОСЕРДИЮ (нет, не в адрес ЖЕРТВЫ), а в адрес ПЕДОФИЛА. Про сообщение куда-либо властям для защиты интересов жертв или "потенциальных жертв" или хотя бы "церкви" (собранию в целом) - тут вообще НИ СЛОВА НЕТ.

  А чем это закончилось? Или нет, еще НЕ закончилось для организации. Правительственными комиссиями в ряде стран, скандалами, многомиллионными штрафами  и массовым исходом из культа многих СИ.  И это при том, что апологеты СИ и руководство - пытаются уверить своих "божьих овец" в абсолютно обратном. Потрясающее лицемерие. Скоро весь мир будет знать о проблемах с покрытием педофилов у СИ, но только не сами Свидетели Иеговы. Им некогда, они готовятся к Армагеддону.


Перейти к Оглавлению блога.

Tags: Анти-фанатизм, Бруклин-Уорвик, Внутренние документы организации, Дети в религии СИ, Дети и Свидетели Иеговы, Инструкции для старейшин, Книга Пасите божье стадо (для старейшин), Мифы Свидетелей Иеговы, Наступает армагеддон, Недвижимость и финансы ОСБ, Общество Сторожевой Башни, Письма старейшинам, Свидетели Иеговы и государство, Свидетели Иеговы и правда об организации, Свидетели Иеговы скрывают, Судебные комитеты Свидетелей Иеговы, Хитрость идеологов организации, Что ждет организацию?, Что стоит религия Свидетелей Иеговы?
Subscribe

Posts from This Journal “Дети и Свидетели Иеговы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment