Востребованы ли письма "Советам старейшин" Свидетелей Иеговы 1990-х годов в судах США и почему?

secret-sins_2

Я думаю, что сначала стоит опубликовать перевод англоязычной статьи в СМИ, который любезно был переведен "просто v".


"Судья налагает санкции на Свидетелей Иеговы.

Наложен штраф 4000 долларов ежедневно за непредоставление документов по случаю сексуального насилия.

Дориан Харгроув, 24 июня 2016 г.

Лента новостей.

  Судья суда высшей инстанции Сан-Диего обязал церковь Свидетелей Иеговы, известную также как Общество Сторожевой башни, Библий и трактатов, заплатить по 4000 долларов за каждый день за отказ в предоставлении документов, требуемых в гражданском судебном иске, поданном бывшим прихожаниным Осбальдо Падроном, утверждающим, что старейшина собрания подвергал его сексуальному насилию, когда ему было семь лет.

  В постановлении от 23 июня, которое как ожидается, будет окончательно принято сегодня, судья Рихард Штраус предостерег церковь от преднамеренного игнорирования решения суда предоставить все документы, связанные с письмом из филиала ОСБ Советам старейшин 1997 года, которое руководители церкви направили в собрания по всему миру в стремлении узнать о сексуальном насилии над детьми со стороны руководителей церкви.

В течение прошлого года ОСБ и его адвокаты упорно боролись за то, чтобы сохранить письмо конфиденциальным, утверждая, что пересматривая документы, можно посягнуть на личную жизнь упомянутых в письме и не связанных с этим делом.

  В марте 2015 года церковь передала сильно отредактированный вариант письма. Адвокаты противоположной стороны назвали редактирование чрезмерным, делающее документ нечетким. Судья Штраус затем назначил открыть разбирательство с помощью арбитров с обеих сторон. Но наличие арбитров не решило дело. Неоднократно ОСБ заявляло, что не будет соблюдать такой порядок.

  "К моменту слушания по предложению о санкциях прошло уже более года со времени первоначального запроса и почти три месяца, как была утверждена рекомендация арбитра",-говорится в постановлении Штрауса. "За этот период ОСБ не проявило никаких усилий и готовности соблюдать порядок "раскрытия".

  "Основываясь на хронологии в этом деле и заявлениях ОСБ, суд считает, что отказ от выполнения со стороны Общества Сторожевой башни умышленный. ОСБ , несомненно, имеет контроль над выпущенными документами и могла переработать редакцию этих документов. Совершенно очевидно, что это в пределах полномочий ОСБ, которые она предпочла не выполнять. Продолжение повторений своих предыдущих неудачных аргументов против порядка "раскрытия"  иллюстрирует упорство ОСБ в отношении достижения согласия.

  В 2014 году суд высшей инстанции Сан-Диего присудил 37-летнему Жозе Лопесу 13,5 миллионов долларов за возмещение ущерба от сексуального насилия, которому он подвергался от давнего члена церкви Гонсало Кампоса.  В этом случае судья решил, что руководство церкви знало о сексуальных злоупотреблениях со стороны лидеров церкви и пыталось скрыть эти злоупотребления. Церковь сейчас находится в процессе обжалования решения.

Это было одним из нескольких дел против Кампоса.

  Падрон подал иск в 2013 году. В своем иске он утверждает, что церковь знала о преступлениях Кампоса еще с 1982 года, когда его 12-летний сосед обвинил 18-летнего Кампоса в попытке заняться с ним сексом. Злоупотребления, как утверждает Падрон и другие, продолжались, и за это время руководители испанского собрания Playa Pacific в Линда Виста продолжали доверять Кампосу ведущую роль в собрании.

С 1987 по 1994 год Кампос обвинялся в многочисленных посягательствах. В 1994 году родители одной из предполагаемых жертв Кампоса написали письмо руководству собрания с просьбой провести расследование. Письмо мало, что дало. В том же самом году началось насилие и над Падроном. Согласно его иску 2013 года, Кампос неоднократно с 1994 по 1995 год домогался Падрона.

  Через два года церковь послала письмо РС в собрания по всему миру. Содержание письма никогда не публиковалось и неясно, был ли Кампос одним из членов, обвиненных в сексуальном насилии над детьми.

  Теперь, с постановлением Штрауса, кажется, что церковь может быть вынуждена изменить свою тактику. Гражданский судебный процесс назначен на 19 августа.

Адвокаты Падрона не ответили на просьбы дать комментарии".
_____________________________________

КОММЕНТАРИЙ:

   Итак, статья очень насыщенная информацией. Обратите внимание о чем вообще идет речь? О сокрытии внутренних писем ОСБ за 1990-е годы, которые могут доказать что Общество Сторожевой Башни СОБИРАЛО информацию о педофилах, а, значит, такую информацию у них можно ТРЕБОВАТЬ. При этом ОСБ (как и в Англии, где они, вопреки предостережению высокопоставленных чиновников, стали УНИЧТОЖАТЬ на низовом уровне такой компромат) - здесь также НЕ собирается предоставлять суду такие документы. Кроме того, они подсовывают отредактированный (искаженный) вариант этого письма.

Все остальное можно понять из текста статьи с SANDIEGOREADER.COM

Но о каком же письме 1997 года идет речь? Есть ли такое письмо на РУССКОМ языке?

  Хотя дата не указана точно, тем не менее, я думаю, что речь идет о письме, которое у нас в архивах есть из писем украинского филиала СИ от 14 апреля 1997 года. Надо сказать, что подобные письма были и позднее, но речь, скорее всего, в статье идет об этом письме.

Вот его текст и сам скан письма:

_____________________________________

"УПРАВЛІНСЬКЕ БЮРО РЕЛІГІЙНОЇ ОРГАНІЗАЦІЇ
СВІДКІВ ЄГОВИ
В УКРАЇНІ


вул. Олесницького, 26а, Львів-25, 79025
Телефон: (0322) 67-41-62. Факс: (0322) 67-41-31

14 апреля 1997 года

КОНФИДЕНЦИАЛЬНО

ВСЕМ СОВЕТАМ СТАРЕЙШИН

Дорогие братья!

  В статье «Будем отвращаться зла», опубликованной в «Сторожевой башне» от 1 января 1997 года, обсуждается важный вопрос. Этот вопрос касается чистоты организации Иеговы в эти последние дни. Мы обязаны защищать стадо Бога от влияний, которые представляют для него угрозу (Исаия 32:1,2).

  Мы хотели бы принять меры, необходимые, чтобы защитить собрания и, в особенности, наших детей от омерзительных дел, в которых все больше погрязает мир. Мы рады, что, благодаря истине, такой порок, как сексуальное растление детей, в организации Иеговы встречается нечасто.

КТО ИЗВЕСТЕН КАК «РАСТЛИТЕЛЬ ДЕТЕЙ»?

  Что такое растление детей? В словаре Вебстера «педофилия» определяется как «половое извращение, совершаемое над детьми». (Смотрите «Вопросы читателей» в «Сторожевой башне» от 1 февраля 1997 года, страница 29.) Во Второзаконии 23:17, 18 такие действия осуждаются как «мерзость». (В связи с этим будет полезно обратиться к сноске на странице 10 журнала «Пробудитесь!» от 8 декабря 1993 года.) Учитывая эти ссылки, мы хотим обсудить случаи половых извращений, где объектом половых действий становится ребенок; сюда же относится и заигрывание со стороны взрослого. Этот материал не касается случаев, когда несовершеннолетний подросток старшего возраста добровольно вступает в половую связь с взрослым человеком ненамного старшим его. Мы поговорим, например, о тех случаях, когда правовым комитетом установлено, что взрослый брат или сестра виновны в растлении ребенка или принудили к половому сношению несовершеннолетнего подростка старшего возраста против его воли.

   Кто известен как растлитель детей? В статье «Будем отвращаться зла» из «Сторожевой башни» от 1 января 1997 года, на странице 29 говорится, что человек, известный в прошлом как растлитель детей, не пригоден «занимать в собрании ответственное положение». У такого человека все еще сохранилась репутация растлителя детей как в осознании окружающих людей, так и в христианском собрании. Для собрания человек, которого раньше знали как растлителя детей, не является непорочным «безупречным», НМ... имеющим доброе свидетельство от внешних... беспорочным «свободным от обвинений», НМ (1 Тимофею 3:1-7, 10; 5:22; Титу 1:7). Из-за его прошлого окружающие люди не могли бы его уважать, и то, что бывший растлитель получил такое назначение, могло бы вызвать преткновение у братьев.

КАК УБЕРЕЧЬ НАШИХ ДЕТЕЙ

Что можно сделать для зашиты наших детей и сохранения чистоты организации Иеговы?

   Обязанность защищать детей лежит в первую очередь на родителях. Хорошие советы родителям даны в статье «Вы можете защитить своего ребенка от растлителя» из «Пробудитесь!» от 22 января 1985 года (англ.). Полезно также рассмотреть статьи под названием «Как нам уберечь своих детей?» из «Пробудитесь!» от 8 декабря 1993 года и «Родители, находите удовольствие в своих детях» в «Сторожевой башне» от 1 декабря 1996 года, особенно страницы 13 и 14, абзацы 18 и 19.

  Что могут сделать старейшины, чтобы помочь защитить детей? Старейшины должны бдительно наблюдать за тем, что делают люди, в прошлом занимавшиеся растлением детей. Тем, кто раньше обнаружил такую слабость, нельзя оставаться наедине с детьми. Им не следует обнимать детей или как-то иначе выражать им свою любовь. Старейшинам необходимо мягко предостерегать тех, чьи действия могут стать для них искушением или вызвать обеспокоенность других членов собрания (1 Коринфянам 10:12, 32). 

ВСЕМ СОВЕТАМ СТАРЕЙШИН 14 апреля 1997 года Страница 2

  Как поступать старейшинам, если бывший растлитель детей переходит в другое собрание? Как было сказано в «Ящике вопросов» в выпуске «Нашего царственного служения» (англ.) за февраль 1991 года и в письме всем советам старейшин от 1 марта 1996 года, в случае, если возвешатель переходит в другое собрание, мы всегда посылаем сопроводительное письмо. Это необходимо сделать, когда переезжает человек, ранее совращавший детей. Секретарь должен написать письмо совету старейшим нового собрания, коротко изложить в нем биографию возвещателя и сообщить, как старейшины собрания пытались ему помочь. Совет старейшин нового собрания должен быть поставлен в известность о том, какие следует принять меры предосторожности. Это письмо не следует читать перед всем собранием или обсуждать его. Письмо нужно хранить среди конфиденциальных документов собрания, чтобы его мог при необходимости просмотреть каждый старейшина. Копию этого письма старейшины должны отправить в Общество в специальном голубом конверте.

ПРЕИМУЩЕСТВА СЛУЖЕНИЯ В СОБРАНИИ

  В статье «Будем отвращаться зла» из «Сторожевой башни» от 1 января 1997 года, на странице 29 говорилось: «Человек, о котором известно, что он был растлителем детей, непригоден к ответственной должности в собрании - ради защиты наших детей. Кроме того, он не может быть пионером и заниматься любым другим специальным полновременным служением». Нас неоднократно спрашивали, как это можно осуществить в собрании, этот вопрос мы и хотим обсудить.

  Может быть, некоторые из тех, кто занимался растлением детей, служили или служат сейчас в качестве старейшин, служебных помощников, общих или специальных пионеров. Другие совращали детей до того, как крестились. Совету старейшин не следует расспрашивать об этом отдельных лиц. Однако, совет старейшин должен обсудить этот вопрос и сообщить Обществу о каждом, кто в прошлом был известен как растлитель детей, а в настоящее время служит (или служил раньше) у вас в собрании в том или ином назначении.

   Составляя такой отчет, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы: как давно он совершил этот грех? Сколько ему было тогда лет? Сколько было лет тому, кто стал его жертвой (жертвами)? Произошло ли это один раз, или повторялось многократно? Если многократно, то как часто? Как к нему относятся окружающие и власти? Помнят ли окружающие до сих пор его прежнюю дурную славу? Знают ли члены собрания о том, чем он занимался? Как они относятся к нему, и как к нему относятся жертва(-ы) его действий? Был ли он когда-нибудь лишен общения, получал ли порицание, совет или что-то наподобие этого? Если он перешел в другое собрание, укажите, пожалуйста, в какое. Было ли это собрание поставлено в известность о его поведении в прошлом, и если да, то когда? Если об этом не было сообщено, то это следует сделать сейчас, а копию письма нужно отправить в Общество в специальном голубом конверте. Эту информацию следует отправить в Общество вместе с любыми другими замечаниями совета старейшин. Отправьте ее в специально голубом конверте, чтобы вы могли тщательно рассмотреть относящиеся к делу факты; эту информацию не следует сообщать тем, кого это не касается.

  Иегова благословляет усилия своего народа, чтобы дело проповеди о Царстве и подготовки учеников было завершено. В Исаии 52:11 сказано: «Очистите себя, носящие сосуды Господни!». В эти последние дни необходимо показывать Иегове, что мы хотим сохранять организацию Бога пригодной для осуществления ее важной цели. Пусть же Иегова благословит ваши усилия в этом отношении.

Ваши братья,

Релігійна організація Свідків Єгови в Україні

  P.S. Совету старейшин: Организуйте встречу совета старейшин, чтобы зачитать и обсудить это письмо. Это письмо конфиденциальное, оно должно храниться среди конфиденциальных документов собрания; копий делать не следует. Старейшины не должны обсуждать эту информацию с другими. Это письмо составлено с той целью, чтобы вы могли правильно использовать библейский материал, представленный в статье «Будем отвращаться зла» из «Сторожевой башни» от 1 января 1997 года.


[Нажмите, чтобы увидеть документ]
1997-04-14-Защита_жертв_растления_и_информация,_которую_нужно_сообщать_в_филиал_L-19970414-U_Uk_1
1997-04-14-Защита_жертв_растления_и_информация,_которую_нужно_сообщать_в_филиал_L-19970414-U_Uk_2



Просмотреть или скачать письмо в PDF можно по ссылке. Или просмотреть и скачать письмо в JPG - страница 1 и страница 2.
_________________________________________

Единственное, что можно еще добавить, наверное, что штраф (он состоит из двух частей, как описывают в статье на JWSURWEY.ORG - 2000$+2000$ каждый день) за непредоставление документов суду - действует пока ТОЛЬКО 1 МЕСЯЦ - а вот дальше штраф может быть и увеличен, если суд сочтет, что ОСБ продолжает пренебрегать его требованиями.

  Сама по себе ситуация очень ЯРКО и ПРОЗРАЧНО, по-моему, показывает, КАК Общество Сторожевой Башни стремить защищать... нет, вовсе не детей-жертв педофилов (обычно это были дети "рядовых СИ"), а стремится защищать СВОЙ КАРМАН и псевдо-репутацию.

  Если кому-то еще что-то не понятно - то я предлагаю просто еще раз перечитать 1. Письмо о "защите" детей от ОСБ (а точнее, письмо о сборе информации). 2. Поступки В СУДАХ представителей ОСБ и о том, что решил суд в США после длительного бесплодного ожидания по содействию в установлении истины.


Перейти к Оглавлению блога.

Большая часть публикуемых писем предоставлена участниками проекта (сайта) "Некуда идти", а также взята из других источников.

Posts from This Journal by “Письма старейшинам” Tag