jworg (jworg) wrote,
jworg
jworg

Category:

"Он же человек, не скотина" (запрет на общение у Свидетелей Иеговы)

  Привожу одну из цитат, которую прочитал в блоге одного из бывших Свидетелей Иеговы. Для тех, кто не в курсе: если Свидетель Иеговы исключается из организации или даже выходит из неё сам, меняет свое отношение к учению руководства организации, то включается система бойкота со стороны действующих членов организации. Таким образом бывшие члены организации Свидетелей, даже если они провели там 10-20-30 и более лет, могут в одночасье лишиться своего круга общения, своих общественных связей в среде Свидетелей. Ситуация усугубляется тем, что эти запреты распространяются даже на ближайших-родственников Свидетелей: родителей, взрослых детей, братьев-сестер и прочих. Формально им можно обсуждать семейные вопросы, не касаясь религиозных, но на практике очень часто общение прекращается совсем и даже на долгие годы, особенно, если бывшие Свидетели-родственники живут отдельно.

  Теперь цитата из блога:

"Сегодня, возвращаясь с магазина, я встретил одну пожилую СИстру, страдающую очень плохим зрением и довольно странным характером. Довел её до дома. Несмотря на то, что ей известно о моём "отступничестве", она воскликнула: "Вот, как Иегова помогает! Послал тебя ко мне!"


Я не стал её разубеждать, а спросил:


- Ну, что у вас обо мне говорят?

- Сафонов предупреждает, чтобы с тобой не общались, - ответила СИстра.

- Почему же ты общаешься? - поинтересовался я.

- А я ему отвечаю:"он же - человек. Не скотина".


  Я был поражён! Эта пожилая женщина находится в том возрасте и состоянии здоровья, что ей трудно объяснить что-то - не поймёт. Поэтому и странная. Но по той же причине ей трудно внушить что-то абсурдное, например, идею о том, что нужно "ненавидеть" знакомого человека просто потому, что он поменял свои взгляды. И она выразила отношение нормального "хомо сапиенса" к другому:"Он же человек, не скотина". (конец цитаты)

Цитата отсюда (ссылка)

Ниже была показан кадр из фильма "Белое солнце пустыни"

Женщина - она тоже человек


Перейти к Оглавлению блога.

Tags: Бруклин-Уорвик, Бывшие СИ, Деструктивное воздействие, Запреты Свидетелей Иеговы, Из блогов бывших СИ, Инструкции для старейшин, Контроль жизни у Свидетелей Иеговы, Лишение общения, Разбор чужих грехов, Свидетели Иеговы скрывают, Судебные комитеты Свидетелей Иеговы, Хитрость идеологов организации, борьба с инакомыслием у СИ
Subscribe

Posts from This Journal “Из блогов бывших СИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments