Как Свидетелей Иеговы используют в политике в качестве информационного оружия.

Оригинал взят у jw_russia_org в Как Свидетелей Иеговы используют в политике в качестве информационного оружия.

Сейчас я постараюсь показать, что Свидетели Иеговы (обычные верующие) становятся в руках кукловодов и манипуляторов-идеологов настоящим информационным оружием против своих стран и сограждан. При этом мышление у подавляющего большинства верующих - раздвоено. Они свято верят, что они "соблюдают нейтралитет" и "подчиняются только богу". На деле же - они подчиняются куклодам-манипуляторам, которые граждан используют не только для зарабатывания денег для неизвестных нужд, но и для того, чтобы насаждать новую идеологию, новую картину мира, при этом создавая постепенно определенное информационное поле, формируя определенные взгляды через такую "религиозную" (а на деле и политическую) деятельность.

   Вот, к примеру, часть сетевых публикаций обычного Свидетеля Иеговы - Александра Сомрякова. Я сразу хочу сказать, что почти уверен, что Александр обычный искренний верующий Свидетель. Вряд ли он относится к "шпионам", которые делают информационную политику в других странах со смыслом. На его примере и примере его публикаций в сети посмотрим, как убежденные Свидетели  - "НЕ занимаются политикой", во что они свято верят и везде это заявляют, и даже этим гордятся.

Начинаем просмотр скринов.


Сомряков и жена

Здесь Александр, как я понимаю, со своей очень симпатичной женой - тоже Свидетелем Иеговы. Хорошая такая пара на фото.

Сомряков и политика_1


Я выбрал те публикации, которые так или иначе связаны с политикой, политиками, причем ярко выраженные.

Сомряков и политика_2

С какого перепугу Свидетелей интересует судьба группы Pussy Riot (одно название которой должно вызывать у них "праведную тошноту")? При том, что эта группа явно используется противниками нынешней власти именно в политических целях.

    Например, после выхода на свободу из тюремного заключения, сии "барышни" заявили и СМИ это распространили (перед олимпиадой), что они не будут проводить никаких акций, а будут только заниматься правозащитной деятельностью. Через примерно полторы недели они приехали в Сочи и отсняли ряд прыганий в балаклавах и цветастых колготках, после чего была смонтирована очередная песня против президента и власти, в стиле Pussy Riot. За подобную деятельность они и получают "неофициальным" путем ответы в виде "всего лишь зелёнки". А ведь могли бы и убить. Но, видимо, жалко дурочек. Вот это и есть "милосердие" со стороны власти.


Сомряков и политика_3

Сомряков поддерживает государственный переворот в Украине и унижение солдат Беркута? При том, что затрагиваются явно геополитические интересы России в ущерб его стране? Ну да, религия же американская... Но как истинный Свидетель Александр этого не признает, не видит и не хочет видеть. Но постит то, что выгодно именно идеологам из другой страны

Сомряков и политика_4

Тут Александр постит ссылку на блог "полуофициального" идеолога-блоггера-Свидетеля Иеговы Антона Чивчалова. Который пишет в статье, что нужно "бежать из опасных районов", когда на твою страну нападают. Вообще, его статью и позицию я обсуждал в другой теме. Где показал, что она ущербна и нелогична. Например, вот разбор одной из его статей "От Рима до Майдана" (ссылка) Название тоже - нифига не "политическое", конечно же.

Сомряков и политика_5


Опять "аполитичный" пост Сомрякова на исключительно религиозную тему. О "разжигании" патриотизма.

Сомряков и политика_6


Чтобы полностью посмотреть демотиватор, который выделен, я пощу его ниже отдельно.

Фото Сплошной брак и развод


Написано "У нас в стране все так - сплошной БРАК и РАЗВОД". Александр, Вы про какую страну поставили демотиватор? Судя по фото - про Россию, про СВОЮ же страну, в которой живете. Да, у нас много обмана, проблем, коррупции. Но Вы понимаете, что этот демотиватор явно ПОЛИТИЧЕСКИЙ? Или не считаете, что двусмысленная по-русски фраза "БРАК и РАЗВОД" с фото президента Путина - это явно пропаганда против власти?

   Смотрим дальше, как Свидетели не занимаются "политикой", в том числе не участвуют в "информационных войнах" с помощью которых делаются такие перевороты как в Египте, Сирии, на Украине сейчас.


Сомряков и политика_7


Тут тоже не политика? На фото не политические деятели? И тут же Александр постит "основание из библии", согласно учениям его религиозных вождей.

Сомряков и политика_8


Это скрин видео, которое постит Александр. Причем скрин будет показан не один. Вот ссылка на видео, какого-то непонятного телеканала, который явно накачивает смотрящих против России и её власти. Александр, зачем Вы, как "аполитичный Свидетель" это разместили? Да ещё под видом "юмора". Потом будет вам "юмор" как сейчас украинцам. Дотроллитесь до проблем и идеологического порабощения.

Сомряков и политика_9

Олимпийские кольца - в виде колючей проволоки. Путин в виде фигуриста, который бросил "Россию". Но дело не только в карикатуре на президента.

Сомряков и политика_10
Это тоже видеоряд из этого ролика. С призывами не ехать в Сочи.

Сомряков и политика_11

Опять демотиватор с лицом главного лица государства, в котором проживает Александр с женой. Где тут уважение к власти, о котором говорят Свидетели Иеговы? Опять "отсутствие политики"?

Сомряков и политика_12

Опять "просто интересная информация. Видеоролик. Опять лицо Путина и сравнение православия с фашизмом.

Сомряков и политика_13


Очередной "юмор". Теперь уже по поводу Украины и русского языка в этой стране. Опять "никакой политики". Настоящий Свидетель Иеговы.

Сомряков и политика_14

Очередной пост из блога Чивчалова. Оказывается, православная церковь считает врагом (внимание!) "ТОЛЬКО Свидетелей Иеговы". Лучше бы Свидетели Иеговы подумали, сколько грязи вы выливаете на другие религии. Да, критика нужна, но то, что я наблюдаю, иначе как "информационной войной" против ряда стран под видом "религиозной борьбы" - назвать не могу. И вы, Свидетели своих идеологов-манипуляторов, а не бога Иеговы - участники и их оружие в этой инфо-войне.

Сомряков и си о подчинении властям

Вот у Александра, "раздвоилось" мышление. Он пишет, что нужно "уважать и слушаться" власти, потому что они "от бога", но тут же постоянно постит ПРОТИВ этой власти разную негативную информацию и политически заряженную.

Нарушение запрета суда захода на сайт

А вот как проявляют Свидетели "послушание", когда по решению властей "от бога" их сайт решают заблокировать (по решению суда).
Александр постит "обходную" ссылку, чем нарушает ЗАКОН и послушание этим самым властям. Скажите мне, Свидетели Иеговы, запрет заходить на сайт и его соблюдение - это ГРЕХ перед богом? Может быть покажете мне по библии, где это написано? Или можно притянуть все что угодно за уши, чтобы оправдать идолопоклонство вашим писателям-идеологам из далекой, но в инете столь близкой Америки? Разве не стала Организация и её "Руководящий Совет" для вас идолом в чистом виде? Вы приравниваете их толкования к законам бога и послушание им - как послушание богу. Но они-то понимают, что если они не будут пичкать вас нужной информацией, "духовной пищей", то потеряют контроль над манипуляцией вами.


Нарушение запрета суда захода на сайт_2

Это подтверждение того, как "законопослушные" Свидетели нарушают запреты власти в своих странах, в данном случае в России.

Якобы политический нейтралитет СИ

Вот опять раздвоенное мышление. Тут явно повторяются слова идеологов о "политическом нейтралитете"  и тут же сравниваются Свидетели с "чужеземцами", которые живут не по законам общества и не как граждане своей страны. Так может быть Свидетелям лучше сделать свое "государство" и доказать, что они могут создать его идеально? Что-то у древних евреев это не получилось ни разу, даже Соломон и тот вынужден был воевать, а про Давида, который вырос из бандита-грабителя до царя - я уж промолчу. Кто тогда был "идеальным правителем"? "Праведный" Иосия, который истребил другие религии, а потом его же и убил фараон, потому что тот не хотел платить ему дань? Может быть ещё "праведников"-царей вспомните?


Нарушение_2 (к политич.нейтрал)

Очередное подтверждение, что ссылка опять "обходная" на сайт, который был заблокирован властями.

Комментарии СИ о России и СССР
А вот комментарии некоторых о России и предшественника - СССР. Ясно, что в учениях Свидетелей главные конкуренты Америки представляются в негативном свете. Но дело даже не только в Америке. В наше время есть НАДГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ в мире. Есть круги, интересы которых не находятся лишь в одной стране.

Вот подтверждение этому. Очередной скрин.


Сомряков и всемирное JW


Для тех, кто не в курсе. JW - это сокращение от Jehovah's Witnesses (Свидетели Иеговы). Вот как хотят видеть идеологи из США идеологическую и религиозную власть над всей землей. И потому продвигают её с помощью фанатично верующих или заблуждающихся.

Не будут воевать и иракский мальчик

Это единственный пост, который я обнаружил "против Америки". При этом, ясно видно, что преподносится мысль, что "воевать учиться не нужно". Скажите-ка, мне, Свидетели Иеговы - если бы у Ирака было бы такое же технологичное оружие, а также ядерное вооружение, обученная армия, то сунулись бы туда "американские вертолеты" бомбить мальчиков и мирных жителей? Или нужно нам, в России, как иракцам - не иметь ни вооружения, ни атомных подводных лодок, ни обученных войск ПВО и летчиков? Пусть тогда американцы и европейское НАТО просто начинает бомбить нас, как Югославию или Ирак. Со всеми вытекающими. А вы будете "убегать" как советуют Чивчаловы и постят Сомряковы.


    Теперь скажите мне, вы действительно не видите своего УЧАСТИЯ в политических и информационных войнах и акциях? Вы действительно считаете, что вами никто не манипулирует через учения и через такие информационные посты, что я привел как пример? Тогда ещё раз перечитайте и пересмотрите внимательно то, что я показал. Эти примеры можно продолжить.


А потому не удивляйтесь, если вас, Свидетели, власти будут ограничивать, бороться с "чужеземным" влиянием и пропагандой, против хитрого воздействия на ваши мозги и манипулирования гражданами внутри государства. Думайте, думайте, думайте...


Перейти к Оглавлению блога.

Posts from This Journal by “Свидетели Иеговы участвуют в политике” Tag