Разбор комментария Сергея Афанасьева (касающегося НЕ-экстремизма Свидетелей Иеговы).

Оригинал взят у jw_org в Разбор комментария Сергея Афанасьева (касающегося НЕ-экстремизма Свидетелей Иеговы).

«1 Поскольку многие взялись составлять описание событий, в которых мы полностью уверены,

2 и поскольку люди, которые с самого начала были очевидцами этих событий и служителями, провозглашавшими весть, тоже рассказали нам о них,

3 то и я решил, с точностью проследив всё с самого начала, по порядку написать о них тебе, высокочтимый Феофил [Свидетель Иеговы и\или уважаемый читатель],

4 чтобы ты полностью убедился в достоверности того, в чём был наставлен устно».

(Луки 1:1-4)


  В ответ на мой пост-демонстрацию того, какие результаты видны, в большей или меньшей степени, от продвижения учений Свидетелей Иеговы, который назывался «Как Свидетелей Иеговы используют в политике в качестве информационного оружия» (ссылка), мне его откомментил очередной «неофициальный» блоггер-идеолог-защитник, а по совместительству Свидетель Иеговы – Сергей Афанасьев. Этот ответ достоин более внимательного разбора, как и некоторые другие ответы данного активиста-Свидетеля.

Вот скан полного ответа и ссылка.


Полный текст коммента Афанасьева

Теперь по тексту.

>Вениамин, скажите, а у вас совесть есть?<

У меня есть не только «совесть», но и мозги, как это Вы сможете увидеть дальше. По поводу манипуляции чувством ВИНЫ, которые принято во всех авраамических религиях – оставьте это для других.

>Нет ничего удивительного в том что свидетели Иеговы интересуются общественной жизнью своей страны. В конце концов свидетели Иеговы живут в обществе. Ряд постов которые вы привели как "политические" на самом деле поданы нейтрально без оценки.<

Смотрим наглядно:

2 скрин. Путин и Медведем – «идолы». Какое отношение у Свидетелей Иеговы к «идолам»? Не помнишь? Что их нужно уничтожать по вашему учению.
Это «нейтрально»?

3 скрин – Pussy Riot. Провокационная панк-группа против официального президента России. По сути поста – они «бедные и несчастные», как жестоко «нарушены» их «права и свободы». При том, что они работают явно против нынешней власти.

4 скрин – Суть статьи и фото. На Украине произошел ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ с силовым захватом власти как раз националистами, которые выступают против русского языка и русскоязычного населения. Защитники данной власти поставлены публично на колени. Оценка – не нужна. Суть поста говорит сама за себя.

4 скрин – суть поста: не нужно укреплять армию, по мнению Чивчалова (автора статьи) понятие «Родина» - не должно существовать. Подробный разбор статьи смотри в блоге, есть пост.

5 скрин – суть поста: патриотизм – не нужен, очередной демативатор с комментарием Анти-Родина.
Опять «нейтрально»?

6 скрин – Путин подается в отрицательном ключе, наравне с лозунгом, что в СТРАНЕ – плохо: «сплошной брак и развод». Опять «нейтрально»?

7 скрин – фото и стих, который показывает учение Свидетелей Иеговы, которые демонизируют другие религии. Что по учению Свидетелей с этими религиями и правительствами будет? Уничтожены будут? То есть они достойны уничтожения? Это «нейтрально»? Они – не «враги бога»?

8 скрин – видеоролик в котором явная направленность против России, олимпиады, Главы государства – Путина, запугивание терроризмом, чтобы не посещать олимпиаду, олимпийские кольца в виде «колючей проволоки» - это тоже «нейтрально»?

9 скрин – Путин опять ассоциирован с «грехом». Что там у Свидетелей по учению «библии»? «Возмездие за грех – СМЕРТЬ»? То есть ассоциация «Путин – Грех – Смерть»? Опять «нейтрально»?

10 скрин – видеоролик со смысловым рядом «Путин – Православие – фашизм». Опять «нейтрально»?

11 скрин – высмеивается то, что на Украине говорят на русском языке. Опять «нейтрально»?

12 скрин – очередная статья демонизирующая РПЦ. Свидетели РПЦ и её учения «врагами» не считают? Нет? Опять «нейтральная статья»?

14 скрин – демонизируются власти, которые через законы защищают интересы страны. Россия выставляется в свете нарушителя «прав и свобод» активной религии, которая информационно действует против государства. Суть поста: Россия, принимая такие законы об ограничениях – «белая ворона» в «цивилизованном мире». Только вот Свидетели Иеговы запрещены в принципе во многих странах, в ряде стран имеют серьезные ограничения.

16 скрин – суть поста «Свидетели Иеговы – чужеземцы», то есть они НЕ должны себя ассоциировать себя с гражданами СВОЕЙ страны, скорее с гражданами другой «страны» и другого «мирового правительства».
Это тоже «нейтрально» по отношению к стране, в которой живут Свидетели?

20 скрин – учения Свидетелей Иеговы-«чужеземцев», против армии и обороноспособности страны. Опять «нейтрально»?
Кроме того, я опустил и НЕ стал публиковать много скринов, где нагнеталась и демонстрировалась фактически НЕНАВИСТЬ, к одной из основных государственных религий – РПЦ. Я не сторонник РПЦ, но ваша ненависть к ней – не просто так и она зашкаливает. Это не просто «критика». Это – намеренная подрывная работа со стороны данной идеологии-учений Свидетелей, проводимая через деятельность распространения.

>Конечно свидетель Иеговы будет обращать внимание насколько действия тех кто руководит государством расходятся с тем что они говорят, и насколько это далеко от библейских принципов.<

А Свидетели Иеговы не хотят «обратить внимание» на то, насколько «действия тех, кто руководит» Свидетелями Иеговы «расходятся с тем, что они говорят и насколько это далеко от» реального гуманизма и общечеловеческих понятий в обществе? Чтобы критиковать государство и правительство, надо бы «вытащить бревно из своего глаза» для начала, которое мешает видеть.

>Ранее свидетели Иеговы обращали внимание и продолжают обращать, внимание на преступления нацисткого и коммунистического режимов.<

А я обращаю внимание на «преступления» самих Свидетелей Иеговы, которые обвиняют всех вокруг в «грехах, преступлениях, лжи, клевете» сами занимаясь во многом тем же.

>Я например ситуацию в России описываю в куда более резких и категоричных выражениях. Ни один из свидетелей Иеговы никогда не будет судить своего брата по вере подобным образом.<

Да, про «фашисткий режим Путина» можно прочесть в конце Вашего опуса, Сергей Афанасьев. Только вот где Вы сейчас находитесь? В концлагере? В тюрьме? Вас приговорили к казни? Или сидите и строчите за компом на свободе, обвиняя правительство и президента России в «фашистском режиме»? Одумайтесь, Афанасьев.

>Так же стоит отметить что свидетели Иеговы указывают на негативные стороны жизни в очень разных странах, общественных группах и т. д. Для религиозной прессы это нормально.<

Покажите мне в вашей литературе и в вашей деятельности, КОГДА и ГДЕ Вы говорили О ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ сторонах других религий, к примеру, которые тоже являются «общественными группами»? Или только Свидетели Иеговы «делают доброе»? Для «религиозной прессы нормально» только ругать другие религии и хвалить только свою? Критиковать правительства и общественные группы, будучи виновными в том же?

>Вы говрите, что свидетели Иеговы нарушают закон государства, но забываете что свидетели Иеговы, как и любая другая религиозная организация, исполняют те законы которые не противоречат их совести.<

«Совестью» Вы называете «нормы и законы» идеологов Общества Сторожевой Башни? Когда им не хочется соблюдать «законы государства», то Свидетели и НЕ соблюдают, потому что их так учат. «Законы» идеологов от Руководящего совета важнее для Свидетелей, чем законы собственной страны в ряде аспектов.

> Свидетели Иеговы выполняют законы государства, но они имеют право на защиту своих прав в суде, если государство их нарушает. Так же стоит учесть что никто не обязан исполнять преступные приказы и законы, противоречащие Конституции РФ или международным номам права. Если власти запрещают проповедь, доступ к интернет ресурсам, ограничивают свободу собраний, то тем самым нарушают гарантированные международными конвенциями права свидетелей Иеговы. И в данном случае преступники не свидетели Иеговы, а государственные власти. Что и подтверждают международные суды, ООН и прочие международные структуры.<

Если власти запрещают доступ к определенному ресурсу в интернете, как не соответствующего интересам государства – они «преступники»? «Международные структуры» руководятся кем? Зарубежными надгосударственными властями и определенными кругами лиц. Они преследуют СВОЮ политику и цели. Внутри государства политика своя, защищающая интересы граждан данной страны и данной власти.

>Ваше обвинение свидетелей Иеговы в политической деятельности не ново, - это любимый идеологический штамп нацистов и коммунистов. Судя по тому, что ваших высказываниях сквозит современным русским патриотизмом, а на самом деле фашизмом, я все больше и больше убеждаюсь что многие критики свидетелей Иеговы, бывшие свидетели Иеговы часто являются завербованными агентами ФСБ, апологетическими центрами и т. д,, и прочими организациями так или иначе связанными с государством и РПЦ. Такие предатели были всегда, и во времена нацисткой Германии, и коммунистического СССР, конечно они будут и во времена фашисткого режима Путина».<

То есть Свидетели Иеговы, которые проводят ПРОПАГАНДУ и «КРИТИКУ» государства, государственной власти, основных религий в государстве, «общественных групп» и прочего – не фашисты, а вот «КРИТИКИ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ» - это «агенты ФСБ, РПЦ, государства», «ПРЕДАТЕЛИ» и пособники «фашистских» режимов, в том числе «фашистского режима Путина»?

Афанасьев, вот это и называется «идеологией экстремизма», которое хорошо готовит почву для экстремизма буквального.


Господин Афанасьев, а Вы с Украины? И оттуда вещаете про "фашистский режим Путина"? Ну-ну... Теперь понятно.


Перейти к Оглавлению блога.

Posts from This Journal by “Свидетели Иеговы участвуют в политике” Tag