jworg (jworg) wrote,
jworg
jworg

Новогоднее письмо 2008 года о запрете использования логотипа Сторожевая Башня.

Отказ_2

Ну, что ж... Начинаем постепенную публикацию тщательно скрываемых от рядовых Свидетелей Иеговы писем для старейшин, инструкций и других документов. Начнем, пожалуй, с чего-нибудь "лёгонького". Например, с "новогоднего" письма от 1 января 2008 года о запрете использования логотипа "Сторожевая Башня".

Читаем текст письма (сами документы в JPG) будут убирать под спойлер (их можно будет увидеть раскрыв по клику).
_______________________________________________________

РЕЛІГІЙНА ОРГАНІЗАЦІЯ «РЕЛІГІЙНИЙ ЦЕНТР СВІДКІВ ЄГОВИ В УКРАЇНІ»

ЦЕНТР СВІДКІВ ЄГОВИ



1 января 2008 года ВСЕМ СОВЕТАМ СТАРЕЙШИН В УКРАИНЕ

Тема: использование логотипа «Сторожевой башни»


Дорогие братья!

   Недавно был поднят вопрос о том, является ли уместным для собраний (как зарегистрированных так и не зарегистрированных юридически) использовать логотип «Сторожевая башня».

  Так как в названии юридически зарегистрированных лиц в Украине (филиала и собраний) не используется выражение «Сторожевая башня», то собрания — независимо от того, являются ли они зарегистрированы юридически, или нет — не должны использовать ни на своих бланках (письмах и другой корреспонденции), ни на Залах Царства логотип «Сторожевой башни», которая используется Обществом Сторожевой башни, Библий и трактатов (Пенсильвания).

  Использование собраниями логотипа организации, зарегистрированной в штате Пенсильвания,  США, или его вариантов вызывает недоразумение среди должностных лиц, возвещателей и других людей относительно того, каким образом эти собрания связаны с используемыми организацией юридическими корпорациями. Поэтому собрания не должны использовать на своих бланках какие-либо логотипы или варианты логотипов организации, зарегистрированной в штате Пенсильвания, США, или других юридических лиц. Также в будущем на Залах Царства не должен размещаться логотип «Сторожевой башни» или его варианты. Это руководство касается тех Залов Царства, которые будут построены в будущем, но не тех, на которых уже помещены изображения логотипа «Сторожевой башни».

Заверяем вас в нашей горячей христианской любви и наилучших пожеланиях.

Ваши братья,

ЦЕНТР СВІДКІВ ЄГОВИ

Копии: разъездным надзирателям

  P.S. совету старейшин. Дорогие братья! Как уже было сообщено в письме всем советам старейшин от 24 ноября 2006 года, юридически зарегистрированное название Управлінське бюро релігійної організації Свідків Єгови в Україні было изменено на Релігійна організація «Релігійний Центр Свідків Єгови в Україні» (сокращенное название: Центр Свідків Єгови). В связи с этим изменением, с 1 января 2008 года филиал Свидетелей Иеговы в Украине будет печатать письма на бланках, в которых указано полное и сокращенное юридическое название организации, юридический адрес, а также номеры телефона та факса. Эти бланки будут с эмблемой раскрытой Библии. Все письма из филиала будут утверждены штампом Центр Свідків Єгови.

P.S. для секретаря. Это письмо нужно постоянно хранить в архиве собрания.


[Нажмите, чтобы увидеть документ]

Документы можно увеличивать (кликая на них). Или вот еще одна ссылка на просмотр или скачивание.

   Итак, что мы тут видим? Письмо запрещает использование логотипа на документах и "Залах Царства" (залы для собраний, принадлежащих органиции, хотя часто зарегистрированы они на каких-то местных представителей от неё). По какой же причине?

   Еще раз читаем: "Использование собраниями логотипа организации, зарегистрированной в штате Пенсильвания,  США, или его вариантов вызывает недоразумение среди должностных лиц, возвещателей и других людей относительно того, каким образом эти собрания связаны с используемыми организацией юридическими корпорациями."

  Вот тебе раз! Вызывает "недоразумение" среди "должностных лиц, возвещателей" и даже "других людей"! Вы поняли что они тут написали?

  Вот до 2008 года не было никаких "недоразумений", вовсю использовали бланки с "ладьей", никаких вопросов, уж, тем более, у возвещателей (то есть самих рядовых Свидетелей Иеговы) не было. А тут, "вдруг", они появились.

   Я думаю, что все гораздо прозаичнее. Просто организация себя во многих странах с названием (и логотипом) "Сторожевая Башня" зарекомендовала себя настолько плохо, что она просто стала проводить ребрендинг. Теперь на многих Залах Царства во множестве стран висят логотипы JW.ORG (а в России вообще часто на Залах и вывесок никаких нет вообще).

   Но, согласитесь же, не от хорошей жизни они стали отказываться даже в письмах (некоторые из которых они шлют разным "мирским" организациям) - от своего любимого десятилетиями логотипа или его вариантов.

Чтобы было понятно о каком логотипе идет речь и как заменили его в России и на Украине - в документах.

Например, шапка одно из писем в декабре 2007 года на Украине.


Декабрь 2007 года (Логотип Сторожевая Башня)


Теперь после замены - в январе 2008 года.

Январь 2008 года (Логотип Сторожевая Башня - заменен)

Аналогично произошло в России.

Октябрь 2009 года_Россия (Логотип Сторожевая Башня - заменен)


Ну а редактирование письма на русском (перевода с английского)  со вставкой "номеры телефона та факса" (в P.S) - это просто, что называется "вишенка на торте" в данном "новогоднем письме". С Новым Годом, дорогие Свидетели Иеговы! (Благодаря учениям идеологов СИ - они не празднуют Рождество или Новый Год, эти праздники, как им объяснили, "от сатаны" и их корни "в ложной религии").

Перейти к Оглавлению блога.



#Свидетели_Иеговы_Секретные_письма_и_документы
Tags: Бруклин-Уорвик, Внутренние документы организации, Инструкции для старейшин, Общество Сторожевой Башни, Отношение Свидетелей Иеговы к власти, Письма старейшинам, Ребрендинг организации, Свидетели Иеговы и государство, Свидетели Иеговы и правда об организации, Свидетели Иеговы скрывают
Subscribe

Posts from This Journal “Письма старейшинам” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments