Новогоднее письмо 2008 года о запрете использования логотипа Сторожевая Башня.

Отказ_2

Ну, что ж... Начинаем постепенную публикацию тщательно скрываемых от рядовых Свидетелей Иеговы писем для старейшин, инструкций и других документов. Начнем, пожалуй, с чего-нибудь "лёгонького". Например, с "новогоднего" письма от 1 января 2008 года о запрете использования логотипа "Сторожевая Башня".

Читаем текст письма (сами документы в JPG) будут убирать под спойлер (их можно будет увидеть раскрыв по клику).
_______________________________________________________

РЕЛІГІЙНА ОРГАНІЗАЦІЯ «РЕЛІГІЙНИЙ ЦЕНТР СВІДКІВ ЄГОВИ В УКРАЇНІ»

ЦЕНТР СВІДКІВ ЄГОВИ



1 января 2008 года ВСЕМ СОВЕТАМ СТАРЕЙШИН В УКРАИНЕ

Тема: использование логотипа «Сторожевой башни»


Дорогие братья!

   Недавно был поднят вопрос о том, является ли уместным для собраний (как зарегистрированных так и не зарегистрированных юридически) использовать логотип «Сторожевая башня».

  Так как в названии юридически зарегистрированных лиц в Украине (филиала и собраний) не используется выражение «Сторожевая башня», то собрания — независимо от того, являются ли они зарегистрированы юридически, или нет — не должны использовать ни на своих бланках (письмах и другой корреспонденции), ни на Залах Царства логотип «Сторожевой башни», которая используется Обществом Сторожевой башни, Библий и трактатов (Пенсильвания).

  Использование собраниями логотипа организации, зарегистрированной в штате Пенсильвания,  США, или его вариантов вызывает недоразумение среди должностных лиц, возвещателей и других людей относительно того, каким образом эти собрания связаны с используемыми организацией юридическими корпорациями. Поэтому собрания не должны использовать на своих бланках какие-либо логотипы или варианты логотипов организации, зарегистрированной в штате Пенсильвания, США, или других юридических лиц. Также в будущем на Залах Царства не должен размещаться логотип «Сторожевой башни» или его варианты. Это руководство касается тех Залов Царства, которые будут построены в будущем, но не тех, на которых уже помещены изображения логотипа «Сторожевой башни».

Заверяем вас в нашей горячей христианской любви и наилучших пожеланиях.

Ваши братья,

ЦЕНТР СВІДКІВ ЄГОВИ

Копии: разъездным надзирателям

  P.S. совету старейшин. Дорогие братья! Как уже было сообщено в письме всем советам старейшин от 24 ноября 2006 года, юридически зарегистрированное название Управлінське бюро релігійної організації Свідків Єгови в Україні было изменено на Релігійна організація «Релігійний Центр Свідків Єгови в Україні» (сокращенное название: Центр Свідків Єгови). В связи с этим изменением, с 1 января 2008 года филиал Свидетелей Иеговы в Украине будет печатать письма на бланках, в которых указано полное и сокращенное юридическое название организации, юридический адрес, а также номеры телефона та факса. Эти бланки будут с эмблемой раскрытой Библии. Все письма из филиала будут утверждены штампом Центр Свідків Єгови.

P.S. для секретаря. Это письмо нужно постоянно хранить в архиве собрания.


[Нажмите, чтобы увидеть документ]

Документы можно увеличивать (кликая на них). Или вот еще одна ссылка на просмотр или скачивание.

   Итак, что мы тут видим? Письмо запрещает использование логотипа на документах и "Залах Царства" (залы для собраний, принадлежащих органиции, хотя часто зарегистрированы они на каких-то местных представителей от неё). По какой же причине?

   Еще раз читаем: "Использование собраниями логотипа организации, зарегистрированной в штате Пенсильвания,  США, или его вариантов вызывает недоразумение среди должностных лиц, возвещателей и других людей относительно того, каким образом эти собрания связаны с используемыми организацией юридическими корпорациями."

  Вот тебе раз! Вызывает "недоразумение" среди "должностных лиц, возвещателей" и даже "других людей"! Вы поняли что они тут написали?

  Вот до 2008 года не было никаких "недоразумений", вовсю использовали бланки с "ладьей", никаких вопросов, уж, тем более, у возвещателей (то есть самих рядовых Свидетелей Иеговы) не было. А тут, "вдруг", они появились.

   Я думаю, что все гораздо прозаичнее. Просто организация себя во многих странах с названием (и логотипом) "Сторожевая Башня" зарекомендовала себя настолько плохо, что она просто стала проводить ребрендинг. Теперь на многих Залах Царства во множестве стран висят логотипы JW.ORG (а в России вообще часто на Залах и вывесок никаких нет вообще).

   Но, согласитесь же, не от хорошей жизни они стали отказываться даже в письмах (некоторые из которых они шлют разным "мирским" организациям) - от своего любимого десятилетиями логотипа или его вариантов.

Чтобы было понятно о каком логотипе идет речь и как заменили его в России и на Украине - в документах.

Например, шапка одно из писем в декабре 2007 года на Украине.


Декабрь 2007 года (Логотип Сторожевая Башня)


Теперь после замены - в январе 2008 года.

Январь 2008 года (Логотип Сторожевая Башня - заменен)

Аналогично произошло в России.

Октябрь 2009 года_Россия (Логотип Сторожевая Башня - заменен)


Ну а редактирование письма на русском (перевода с английского)  со вставкой "номеры телефона та факса" (в P.S) - это просто, что называется "вишенка на торте" в данном "новогоднем письме". С Новым Годом, дорогие Свидетели Иеговы! (Благодаря учениям идеологов СИ - они не празднуют Рождество или Новый Год, эти праздники, как им объяснили, "от сатаны" и их корни "в ложной религии").

Перейти к Оглавлению блога.



#Свидетели_Иеговы_Секретные_письма_и_документы

Posts from This Journal by “Письма старейшинам” Tag