День защитника Сторожевой Башни: проповедование со стендом - не имеет отношения к организации.

С тележками на выход - в поле_3

А давайте почитаем вместе письмо, датированное 23 февраля 2011 года. Традиционно, это в России и на Украине был "День защитника Отечества".

   На Украине теперь его отменяют новые власти, борясь с "советским наследием". Но в 2011 году он не был отменен. И что же прислали своим старейшинам бруклинские лидеры через филиалы?

___________________________________________________

РЕЛІГІЙНА ОРГАНІЗАЦІЯ «РЕЛІГІЙНИЙ ЦЕНТР СВІДКІВ ЄГОВИ В УКРАЇНІ»

ЦЕНТР СВІДКІВ ЄГОВИ


ВСЕМ СОВЕТАМ СТАРЕЙШИН В УКРАИНЕ

Тема: проповедование со стендом с литературой

Дорогие братья!

  Во многих собраниях эффективно осуществляется проповедническое служение со стендом с литературой (w98 1.7. 25; уb99 48—49; уb03 43—44).

  Общее руководство о том, как организовать такое служение, содержится в письме «Всем советам старейшин» от 1 ноября 2003 года. Например, там отмечается, что старейшины собрания должны одобрить места, где можно успешно проводить такое служение и что в таком служении могут участвовать только одобренные старейшинами опытные возвещатели. которые проповедуют благую весть примерным образом.

  Также полезные принципы, относительно такого служения можно найти в статьях из «Нашего царственного служения», где обсуждаются советы относительно того, как проповедовать на улице. Например, многие заметили, что как отмечается в «Нашем царственном служении» за сентябрь 1996 года, на странице 4, в абзаце 9, более эффективно, если проявлять инициативу, обращаясь к прохожим. Там советуется: «Необязательно проповедовать каждому прохожему. Говорите с теми, кто не спешит... Сначала можно просто радушно поприветствовать человека, ожидая ответной реакции. Если человек настроен говорить, спросите его мнение по вопросу, который, на ваш взгляд, интересен ему». Вы можете обращать внимание возвещателей на эти и другие полезные советы.

  В этом письме мы хотим попросить вас, убедиться, что служение со стендом, если оно осуществляется возвещателями вашего собрания, проходит в одобренных местах и оно не нарушает общественный порядок или правила техники безопасности, а именно, не препятствует движению прохожих, транспорта и т.п. Также, пожалуйста, убедитесь, что сам стенд имеет надлежащий хороший внешний вид, и что в таком виде служения участвуют одобренные возвещатели, которые проповедуют благую весть примерным образом.

   Также, мы просим, чтобы служебный надзиратель собрания убедился в том, одобренные возвещатели, участвующие в таком служении, понимали следующее:

   1. Когда они проповедуют со стендом, они не представляют организацию Свидетелей Иеговы или местное собрание. Если их спросят о том, на каком основании они это делают, они тактично сообщат, что поступают так в согласии со своими религиозными убеждениями по своей личной инициативе. И что делиться своими личными христианскими верованиями и своей библейской литературой это их законное право. Если это уместно, можно на основании Библии показать, почему их христианская вера побуждает их делиться библейскими знаниями. Им можно отметить, что многие люди ценят нашу библейскую литературу, с благодарностью о ней отзываются и просят, чтобы им и дальше давали библейские публикации. Однако если

Тема: проповедование со стендом с литературой
23 февраля 2011 года
Страница 2

собеседник продолжает выражать недовольство и угрозы, то лучше покинуть это место и прийти снова в другой раз.

   2. Если представитель власти либо правоохранительных органов требует, чтобы они не проповедовали в данном месте со стендом, то в таком случае нужно вести себя уважительно и без промедления уйти (Матф. 5:41; Флп. 4:5). Не нужно пытаться что-то объяснять, настаивая на своих законных правах. После этого нужно сразу сообщить об этом старейшинам, которые свяжутся с филиалом, чтобы получить дальнейшее руководство (смотрите «Наше царственное служение» за октябрь 2009 года, стр. 3).

   3. Если представитель власти сообщает, что нужно получить разрешение для такой деятельности, тогда возвещатели могут поинтересоваться, где и каким образом. После этого возвещатели сразу сообщат старейшинам собрания о том, что произошло. Старейшины свяжутся с филиалом, чтобы получить дальнейшее руководство.

   Также, всем, кто участвует в таком служении, нужно быть уравновешенными, продолжая проповедовать по домам, посещать людей повторно и проводить изучения Библии.

Заверяем вас в нашей горячей христианской любви.

Ваши братья,

ЦЕНТР СВІДКІВ ЄГОВИ

Копия разъездным надзирателям

   P.S. разъездным надзирателям: Дорогие братья! Когда вы посещаете собрание, в котором организовано служение со стендом с литературой, пожалуйста, в отчете S-303, в пункте 9, напишите, каким образом организовано это служение и были ли применены вышесказанные советы. При необходимости, пожалуйста, сообщите также о ваших советах и рекомендациях. Если в собрании не практикуется такой вид служения, однако, вы видите, что в их условиях это будет эффективным, тогда, пожалуйста, во время посещения помогите старейшинам организовать его и напишите об этом в отчете S-303. Как отмечено в письме всем советам старейшин от 1 ноября 2003 года, разъездные надзиратели при посещении собраний, будут проверять то, как собрания выполняют рекомендации из этого письма и помогать старейшинам их применять. Делитесь своими наблюдениями и советами относительно того, что сделали другие, чтобы быть более успешными. Большое спасибо.



[Нажмите, чтобы увидеть документ]L-20110223-U_Uk (О проповедовании со стендом)_000001

L-20110223-U_Uk (О проповедовании со стендом)_000002


Письмо можно также посмотреть или скачать по ссылкам: Страница 1,   Страница 2.

Комментарий:

  Нужно быть полным идиотом, чтобы не видеть лицемерие организации и её идеологов в данном письме. Не правда ли? Как все прозрачно здесь!

   Идеологи "придумали", а точнее вспомнили опыт "людей судьи Рутерфорда" (который, фактически, никаким судьей не был, несколько раз замещал лишь судью) и решили, что ходить с плакатами будет слишком глупо, а тем более стоять с ними, да и с литературой много не настоишься и решили - понаставить лотков-рекламных тележек.

Кто это придумал? Идеологи-менеджеры организации.

   Кто это внедряет и по чьим инструкциям? Внедряют люди, которые назначены на должности организацией (старейшины) по инструкциям организации из Бруклина (напоминаю, большинство писем от филиалов - переводные с английского).

Куда должны отчитываться эти "организаторы" - старейшины и районные надзиратели? В организацию.

И про "эффективность" - тоже выделено. Не просто так написано.

  В письме даже ПОДЧЕРКНУТО, что должно быть ОДОБРЕНО и кто должен научить или внедрить все это, там, где этого еще нет.

   Но как организаторы инструктируют "рядовых" возвещателей? Что они должны говорить другим? Что никакого отношения организация к данным "рекламным точкам" не имеет. Что вот они сидели-сидели дома, потом бац, дружно пошли во всем мире делать или покупать у организации эти тележки (которые она же и продает обычно), а потом загрузили все это литературой или чем-то еще и пошли стоять на улицу.

   Вы понимаете как организация подставляет обычных верующих Свидетелей? А то вдруг ляпнет представителю власти, что его сюда направила организация или вон тот конкретный старейшина. А старейшина-то назначен кем? Ага... И по документам тоже в организации проходит.

   По-моему, тут больше объяснять и нечего. Все и так понятно. Организация не собирается нести ответственность за своих возвещателей. Но будет их использовать и требовать отчётов.



Перейти к Оглавлению блога.



#Свидетели_Иеговы_Секретные_письма_и_документы

Posts from This Journal by “Что стоит религия Свидетелей Иеговы?” Tag

Все на свой страх и риск. А люди наверно за честь воспринимают вот, так постоять с тележками.

Как говорится: "Риски - ваши, деньги - наши")