Письмо о запрете использования видеопроекторов в собраниях (04.08.2007)

Тележка с экраном

Это небольшое письмецо очень в духе ОСБ - "никакой самодеятельности!", "не смейте тратить ваши НАШИ деньги, мы лучше знаем, как ими распоряжаться!"

   А давайте его посмотрим. И что интересно, письма называются в Темах (в начале письма) не по сути, а, обычно, с точностью до наоборот.

Читаем, ТЕМА: "Использование видеопроекторов для просмотров на встречах собрания"

   А я думаю, правильно назвать: "Запрет на использование видеопроекторов для просмотров на встречах собрания". Если бы вы знали, сколько в письмах этих ЗАПРЕТОВ. Вы не можете распоряжаться своими деньгами, не можете решать ни-че-го в своих собраниях. Решать за вас будут "эффективные менеджеры" (которые на самом деле не эффективные, а просто чванливые религиозные чиновники, прикрывающиеся "конфиденциальностью".

Итак, само письмо:

____________________________________________________________

УПРАВЛІНСЬКЕ БЮРО РЕЛІГІЙНОЇ ОРГАНІЗАЦІЇ СВІДКІВ ЄГОВИ В УКРАЇНІ

4 августа 2007 года

ВСЕМ СОВЕТАМ СТАРЕЙШИН

Тема: Использование видеопроекторов для просмотров на встречах собрания

Дорогие братья!

    Время от времени старейшины спрашивают нас, уместно ли использовать видеопроекторы, например для программы презентаций «PowerPoint», на встречах собрания. Мы рады предоставить вам следующие пояснения.

   Вы можете заметить, что в учебнике «Учимся в Школе теократического служения», в главе 47, ясно показан уравновешенный взгляд на использование наглядных пособий. Такие наглядные пособия не должны использоваться часто (bе с. 249, абз. 5). Хотя некоторые могут видеть только преимущества использования компьютеризованных наглядных пособий в том, чтобы с их помощью сделать обучение более интересным, помочь слушателям сосредоточиваться или лучше запоминать, в действительности применение новых технологий в качестве наглядных пособий на встречах собрания отвлекает внимание от Божьего Слова и духовной пищи, предоставляемой «верным и благоразумным рабом» (Матф. 24:45; Пс. 119:105). Старейшины и служебные помощники поощряются задействовать более привычные методы обучения в своих выступлениях со сцены, искусно обучая с помощью воодушевления, вопросов и наглядных примеров, в подражание Иисусу, Великому Учителю (Тит. 1:9; Матф. 19:16.) Обучая со сцены, крайне важно обращать особое внимание на Библию (Иоан. 17:17). Если придерживаться данных пояснений, то это будет содействовать единству среди всех собраний в том, как проводятся встречи собрания (1 Кор. 1:10).

   Пусть Иегова благословит ваши старания с любовью пасти «Божье стадо, вверенное вам» (1 Пт. 5:2, 3). Заверяем вас в нашей горячей христианской любви и передаем вам наилучшие пожелания.

Ваши братья,

Релігійна організація Свідків Єгови в Україні

Копия разъездным надзирателям

P.S. для секретаря: Это письмо нужно постоянно хранить в архиве собрания.


[Нажмите, чтобы увидеть документ]L-20070804-U_Uk (Запрет на использование видеопроекторов на собраниях)_000001



Также письмо можно просмотреть или скачать по ССЫЛКЕ.

Комментарий:

  Не правда ли, какая прелесть! Прочтите ЕЩЕ РАЗ вот эти восхитительно мудрые слова: "в действительности применение новых технологий в качестве наглядных пособий на встречах собрания отвлекает внимание от Божьего Слова и духовной пищи, предоставляемой «верным и благоразумным рабом»

   Вы понимаете, ЧТО вы прочитали? "Новые технологии в качестве наглядных пособий на встречах собрания ОТВЛЕКАЮТ ВНИМАНИЕ ОТ БОЖЬЕГО СЛОВА И ДУХОВНОЙ ПИЩИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ ВЕРНЫМ И БЛАГОРАЗУМНЫМ РАБОМ". Все.

   Во-первых, как я писал, посыл прост: 1. Никакой самодеятельности. 2. Что позволено Юпитеру, не позволено быку. 3. Что будет, если вы начнете все покупать проекторы, вместо того, чтобы отсылать деньги нам "на дело Царства"? Вы чё там, совсем сдурели?

  Нет, ну то, что Иисус, как бы, пользовался наглядными "пособиями" естественного происхождения (которые были вокруг него, и куда он мог показывать), а не только толкать "воодушевляющие речи" - про это забудьте. Вы этого просто не можете понимать. Потому что "раб" так сказал и всё!

   4. Дурной пример - заразителен. Сначала одно собрание решит купить и применить, потом и другие захотят. А должно быть "руководство" и единообразие.

   Кстати, а что там с Фотодрамой "Творение" времен Чарльза Тейза Рассела? Слайдовый фильм, один из самых длительных (по времени) фильмов, который в США использовали почти 100 лет назад. А вы - варвары, сидите и ждите "руководства".

Я думаю, что пара иллюстраций скажет сама за себя.

Вот вам трансляция в 2014 году для "варваров". Как говорится, "главный приказал  раб поруководил (или передумал под "святым духом")"

.
Трансляция 2014_2

Перейти к Оглавлению блога.



Большая часть публикуемых писем предоставлена участниками проекта (сайта) "Некуда идти", а также взята из других источников.

#Свидетели_Иеговы_Секретные_письма_и_документы

Posts from This Journal by “Свидетели Иеговы и правда об организации” Tag

Интересное письмо. А дальше можно и от другого отказаться. 2000 тысячи лет назад люди и в половину не имели того, что мы сейчас.