Письмо о запрете на "дополнительные расходы" для "своих" Залов Царства (30.06.2007)

Пустой кошелек

Как и в случае в предыдущим письмом о запрете на видеопроекторы, это письмо озаглавлено опять наоборот.

ТЕМА: "дополнительные затраты для Зала Царства".

Нормально название должно звучать так: "Запрет на дополнительные затраты для Зала Царства".

Сначала читаем:

_________________________________________________________

УПРАВЛІНСЬКЕ БЮРО РЕЛІГІЙНОЇ ОРГАНІЗАЦІЇ СВІДКІВ ЄГОВИ В УКРАЇНІ

30 июня 2007 года

ВСЕМ СОВЕТАМ СТАРЕЙШИН В УКРАИНЕ

Тема: дополнительные затраты для Зала Царства

Дорогие братья!

   Радостно видеть, как Иегова в эти экономически непростые времена благословляет программу строительства Залов Царства, начатую в 1999 году в странах с ограниченными ресурсами. Благодаря этой программе при финансовой поддержке соверующих из других стран строятся скромные и удобные Залы Царства. В Украине в данное время мы имеем 484 Зала Царства, из которых 380 было построено с 1999 года. Таким образом, более чем 840 собраний собираются в своих залах. И все же на сегодняшний день есть потребность еще в более чем 300 Залах Царства.

   Мы надеемся, что с благословением Иеговы, а также благодаря отзывчивости и щедрости братьев и сестер в нашей стране и во всем мире, средств на выполнение этой задачи будет достаточно (Псалом 127:1 НМ). Однако с нашей стороны также ожидается, чтобы пожертвованные средства использовались мудрым образом (Иоанна 6:12). В этом письме мы хотим поощрить вас экономить пожертвованные средства, не перестраивать Залы Царства и не делать большие ремонты, если в этом нет необходимости.

  Отчеты районных надзирателей показывают, что большинство собраний очень хорошо заботятся о Залах Царства и за это вы, дорогие братья, заслуживаете искренней похвалы.

   В то же самое время некоторые отчеты разъездных надзирателей сообщают о том, что есть такие Залы Царства, оснащение которых вызывает ряд вопросов. Так, некоторые залы были оснащены кондиционерами, другие оборудованы системой внешнего наблюдения или охранной сигнализацией с ее выводом на центральный милицейский пульт, за что собрание регулярно платит немалую сумму. В некоторых случаях заключался договор об охране зала специализированными охранными фирмами, также с немалой месячной оплатой за эту услугу. В других залах были проведены дорогостоящие и не всегда оправданные замены оборудования. Например, была полностью заменена сантехника, мебель и т.п. Также это относится и к квартирам, предоставляемым для разъездных надзирателей.

   Безусловно, все перечисленное было связано с тем, что братья видели в этом определенную потребность, а также у них имелись для этого финансовые возможности. Хотелось бы, чтобы в будущем у ваших собраний при принятии подобных решений было определенное руководство.

   Прежде всего, необходимо помнить о том, что строительство каждого зала было связано с большими расходами, как с вашей стороны, так и со стороны филиала. К сожалению, экономическая ситуация в большинстве развитых стран ухудшается, что сказывается на пожертвованиях на строительство Залов Царства. В то же самое время, потребность в залах в таких странах, как Украина, продолжает оставаться высокой. Поэтому для того, чтобы и другие собрания могли радоваться возможности собираться в своих Залах Царства, необходимо, чтобы собрания, которые получили помощь и уже имеют построенные залы, щедро жертвовали.


Страница 2

  Ситуация, при которой собрание жертвует 150-200 гривен в месяц, или еще совсем не жертвует за построенный Зал, и при этом устанавливает кондиционеры, или заключает договор на охрану Зала Царства внешней фирмой, говорит о том, что, возможно, возвещатели собрания не были полностью проинформированы о том, насколько более эффективно можно было бы использовать их средства для строительства других Залов Царства. Возможно, в собрании давно не обсуждался и не выносился на резолюцию вопрос увеличения пожертвований за свой построенный Зал Царства. В некоторых случаях после подобных обсуждений сумма, которую собрание принимало решение высылать в филиал, превышала предыдущую в пять раз и более. Возможно, после подобных обсуждений окажется, что собрание или группа собраний, собирающаяся в одном зале или комплексе залов, сможет покрыть всю сумму пожертвований, полученных на строительство, в течение 10, 15 или 20 лет и решит обратиться в филиал с таким предложением.

   Практика показывает, что иногда инициатива предоставить средства для установки какого-либо оборудования исходит от одного или двух состоятельных возвещателей собрания. В таком случае старейшины собрания могут оказаться под давлением использовать эти средства именно тем образом, который предлагается этими возвещателями, даже если это не мудро и не соответствует рекомендациям филиала по данному вопросу. Обсуждая подобные предложения, важно помнить о том, что Иегова ценит пожертвования, не обставленные условиями и, что руководство о том, как лучше их использовать, исходит от верного и благоразумного раба, который поставлен над всем имением господина (Мат. 24:45-47). Эти мысли можно обсудить с теми, кто предлагает использовать свои средства подобным образом.

Мы уверены, что вы учтете следующие указания:

  Во-первых, филиал не одобряет покупку или принятие пожертвований для приобретения кондиционеров, компьютеров, установку сигнализации с выводом на центральный пульт милиции, заключение договоров с охранными фирмами и страхование Зала Царства.

   Во-вторых, принимая решение о приобретении другого дорогостоящего оборудования, которое, возможно, делается с целью улучшить какие-то параметры зала или облегчить труд братьев, заботящихся о зале, крайне важно обсудить реальную потребность в нем. При этом, всегда придерживайтесь указаний из «Нашего царственного служения» за август 2003 года, страница 4, 5, абзацы 9-11. Если у вас возникнет потребность в приобретении чего-либо не входящего в комплектации стандартных Залов Царства или в замене чего-либо установленного в вашем зале, пожалуйста, обращайтесь к нам, подробно обосновав это и мы с радостью рассмотрим вашу рекомендацию.

   В-третьих, как об этом писалось всем советам старейшин в письме от 4 августа 2006 года о добровольных пожертвованиях на дело Царства: «проанализируйте, в какой мере ваше собрание участвует в поддержке интересов Царства материальными
пожертвованиями».

   Доверив нам многое, Иегова уверен, что мы делаем лучшее в нашем важном служении. Мы хотим заверить вас в том, что очень ценим ваш труд и всегда готовы предоставить вам необходимое руководство в отношении поднятых в этом письме вопросов, если у вас возникнет такая потребность.

Пользуясь возможностью, хотим передать вам нашу любовь и приветствия.

Ваши братья,

Релігійна організація Свідків Єгови в Україні

Копия: всем разъездным надзирателям
всем представителям Стола строительства Залов Царства
Примечание для секретаря: Это письмо следует сохранить в документах собрания.


[Нажмите, чтобы увидеть документ]L-20070630-U_Uk (О деньгах за ЗЦ, кондиционерах и прочем)_000001

L-20070630-U_Uk (О деньгах за ЗЦ, кондиционерах и прочем)_000002


Также документ можно просмотреть или скачать по ссылкам: Страница 1, Страница 2.

Комментарий:

  Я это напишу, для тех, кто не понял ничего из этого письма, кроме того, что ему передали в конце "чмоки-чмоки" от других анонимных "ваших братьев", предварительно подробно расписав, какие деньги и куда нужно слать.

   Итак, что мы видим в письме? Сначала кратко: "Ребята, вы охренели, устраиваетесь там себе с комфортом, а денег шлете "Министерству Царства Бога" с гулькин нос! Решаете без нас, что там ремонтировать, что покупать, тратитесь на какую-то там охрану или видеонаблюдение, вместо того, чтобы бегать по ночам вокруг залов в любую погоду. Добровольцы - вот что вам нужно. Бесплатные! Вместо этого вы тратите НАШИ деньги, которым МЫ знаем как лучше всего распоряжаться! Короче, мы это все запрещаем и будем давать впредь по голове. Кому не понятно? Чмоки-чмоки, дорогие братья-старейшины".

Теперь подробнее.

   Ну надо же! Какие-то варвары из "развивающихся стран" устраиваются поудобнее! Покупают какие-то кондеи, проводят сигнализации, меняют мебель, сантехнику. Потом другие приходят к таким "умникам" и тоже хотят что-то там поменять.

  Господа "невымогатели" считают, что им мало шлют денег. Заметили, во сколько раз они "предлагают" и "побуждают" увеличить выплаты?

Цитата:

   "Возможно, в собрании давно не обсуждался и не выносился на резолюцию вопрос увеличения пожертвований за свой построенный Зал Царства. В некоторых случаях после подобных обсуждений сумма, которую собрание принимало решение высылать в филиал, превышала предыдущую В ПЯТЬ РАЗ И БОЛЕЕ".

  В пять раз и более? Как говорят хамы-старейшины своим работникам-подчиненным: "А у вас рожа не треснет?"

И как говорят другие - "Обирайте египтян!" Только в данном случае этими "египтянами" должны оказаться уже рядовые СИ.

   И с какой стати вы требуете там выплат, если имущество обычно зарегистрировано на организацию и сугубо она им потом распоряжается? Если какие-то старейшины против - их просто снимают и делают с имуществом потом то, что считают нужным. Надо будет сделать с нарушениями закона - сделают с нарушениями закона и воровством. Как это было в американском городке Менло Парк и местными старейшинами.

  "И какое вообще это имеет значение, кто и сколько денег жертвует? Что в ящик упало, то пропало. Пожертвовал - и отвали. Дальше - наше дело, как деньги тратить. Нужно купить пожарные Мерседесы и сделать свои пожарные службы в США или ЮАР при филиалах - сделаем. Нужно будет в США купить новые легковые машины районным надзирателям - мы их купим. Нужно будет в филиале в Уорвике везде сделать крытые гаражи, теннисные корты и напичкать все электроникой - мы это сделаем. И вас не спросим". Вот весь образ мышления руководителей из Бруклинов-Уорвиков и их трансляторов из местных филиалов.

    И давайте еще на вот это обратим внимание: "К сожалению, экономическая ситуация в большинстве развитых стран ухудшается, что сказывается на пожертвованиях на строительство Залов Царства".

    Экономическая ситуация "ухудшается" не в "большинстве развитых стран", а конкретно, она ухудшается очень сильно у Общества Сторожевой Башни в "развитых" и других странах. Люди стали понимать, как их водят за нос и стали жертвовать все меньше год от года. И теперь ставка на "аборигенов" и "варваров", а также малообразованные слои населения, которым можно втюхивать лживые учения и красивые картинки-ролики, за которые потом придется дорого платить.

   Так что читайте внимательно, что "транслируют" и проталкивают на местах ваши "старейшины", прикрывая свои религиозно-чиновничьи зады.

.
Долг в кошельке

Перейти к Оглавлению блога.



#Свидетели_Иеговы_Секретные_письма_и_документы

Posts from This Journal by “Недвижимость и финансы ОСБ” Tag