Письмо старейшинам об измерении "духовного роста" пионеров по комментариям (1.10.2002)

Слухач_2

Предлагаю почитать письмо с инструкциями о пионерах (кто не в курсе, это "назначенные", а точнее "одобренные" активные Свидетели, которые взяли на себя "повышенные обязательства" проповедовать и распространять идеи и литературу Общества Сторожевой Башни не менее 70 часов\месяц в настоящее время. Раньше "норма общего пионера" была выше - 1000 часов в год или около 90 часов в месяц).

   Итак, посмотрим как по инструкциям нужно оценивать "пионеров" в ряде аспектов. Надо сказать, что подобных различных инструкций довольно много. Это письмо - не единственное. Но пока остановимся на нем.

Читаем.

_______________________________________________________

РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ЦЕНТР
СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ В РОССИИ


1 октября 2002 года

ВСЕМ СОВЕТАМ СТАРЕЙШИН

Дорогие братья!

   «Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение» (Исаия 52:7). Для кротких людей Иудеи и Галилеи Иисус Христос, проповедующий им весть спасения -— благую весть о Божьем Царстве,— был действительно прекрасен! В наше время более 785 ООО пионеров по всему миру находятся в первых рядах тех, кто проповедует благую весть, и для смиренных людей, которые слышат от них весть спасения, пионеры также прекрасны! Благодаря своему активному служению пионеры испытывают большую радость, помогая другим людям встать на путь истины. Как старейшины могут помочь пионерам сохранять и увеличивать радость в служении?

   В некоторых странах людей трудно застать дома и соответственно начинать изучения Библии. Можете ли вы помочь пионерам более эффективно проводить время в служении, стараясь поговорить как можно с большим числом людей везде, где только возможно? Если в вашей местности есть вокзалы, деловая территория или парки отдыха, поощряйте пионеров делать служение там частью своего распорядка. Обучали ли вы пионеров проповедовать в таких местах? Также важно поощрять пионеров приспосабливать график служения к особенностям своего участка, чтобы проповедовать тогда, когда большинство людей, скорее всего, будет дома. Желание поделиться благой вестью со всеми людьми побудит пионеров изменить свой график служения так, чтобы застать на участке как можно больше людей. Такое желание также побудит пионеров использовать Библию в служении сразу, как только представится такая возможность. Если пионер будет больше применять Библию, то служение принесет ему больше удовлетворения и радости.

   Разъездные надзиратели сообщают, что, проводя изучения Библии, некоторые пионеры не пользуются эффективными учительскими методами. Как вы можете узнать, эффективно ли проводит свои изучения пионер? Время от времени договаривайтесь с пионером присутствовать на его библейских изучениях. Проходит ли изучение с пользой, чтобы учить и достигать сердца, или оно больше похоже на дружеское общение? Задает ли пионер изучающему вопросы по точке зрения или вопросы, которые выявляли бы состояние его сердца? Проходит ли изучение в хорошем темпе или оно продвигается слишком медленно для того, чтобы изучающий мог делать духовные успехи? Улучшив свои учительские способности, пионеры смогут получать больше радости от обучения библейской истине. Ваша готовность помочь им в этом очень важна.

   Также пионеры смогут получать больше радости в служении, обратив внимание на то, как оно организовано. Старейшины могут помочь пионеру составить график служения и придерживаться его. Практичен ли текущий график пионера или следовать ему почти нереально? Следует ли пионер своему графику или проповедует как получится? Если видно, что пионер не справляется с нормой часов, будет очень полезно проявить к нему личное внимание, вместе с ним проанализировав его график. Если тактично помочь пионеру в этом вопросе, возможно, он снова начнет испытывать радость в служении Иегове.

  Время от времени у пионера могут возникать трудности из-за чрезмерного стремления к материальным благам или нереалистичного желания достичь благополучия в этой системе


ВСЕМ СОВЕТАМ СТАРЕЙШИН

1 октября 2002 года
страница 2

(Иеремия 42:2—5). Хотя в подобных вопросах не следует торопиться осуждать других, если пионер явно имеет подобный настрой, было бы хорошо помочь ему изменить свое мышление так, чтобы оно отражало самоотверженный дух Иисуса Христа (Галатам 6:1; Филиппийцам 2:5—9). Апостол Павел научился подражать в этом Христу (Филиппийцам 3:13; 1 Тимофею 6:8). Еще одним возможным источником проблем могут быть личные разногласия в собрании. В этом случае пионеров нужно побудить разрешить ситуацию так, как сказал Иисус в Матфея 5:23—25. Мир в собрании содействует радости.

   Если видно, что пионер не справляется с нормой часов и что в ближайшее время ситуация вряд ли улучшится, доброжелательно и тактично обсудите с ним, какие можно было бы предпринять изменения, чтобы справиться с проблемой. Если выясняется, что, несмотря на помощь, в течение нескольких месяцев пионер не сможет улучшить ситуацию, тогда в соответствии с указаниями из вкладыша к «Нашему царственному служению» за июль 1998 года, 19-го абзаца, помогите пионеру осознать, что ему необходимо смиренно признать свои ограничения и прекратить пионерское служение. Это следует сделать немедленно. В противном случае постоянный стресс будет обескураживать пионера все больше и больше, а также, если он болен, возможно, обострятся его болезни. Сохранить пионерский дух — вот что для него самое важное, и при этом, конечно, не исключена возможность, что в будущем обстоятельства позволят ему снова начать пионерское служение.

   Чтобы служение приносило радость, пионерам необходимо поддерживать свою духовность на высоком уровне. Самый лучший способ делать это — иметь хорошую программу личного изучения Библии (Деяния 17:11). Внимательно слушайте, какие комментарии дают пионеры на встречах. Видно ли из комментариев, что пионер духовно растет? Если вы заметили, что духовность пионера оставляет желать лучшего, поинтересуйтесь его программой личного изучения, когда сотрудничаете с ним в проповедническом служении или навещаете его дома. Дайте ему несколько практических советов и поощрите к дальнейшим успехам. Глубокое личное изучение Слова Бога побудит пионера в служении использовать Библию при каждом разговоре.

   Получая радость от служения, пионеры, несомненно, будут оказывать положительное влияние на все собрание. В этом им могут помочь старейшины. Мы уверены, что вы и дальше будете стараться ободрять пионеров, служа с ними и интересуясь их делами. Поставьте цель сотрудничать с каждым пионером как минимум один раз в год. Пусть Иегова благословит ваши старания помочь пионерам и дальше следовать призыву апостола Павла проповедовать «с чувством неотложности во время благоприятное и во время неблагоприятное» (2 Тимофею 4:2).

Ваши братья,

Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России

   Примечание для служебного комитета собрания: к этому письму прилагается план встречи с общими пионерами в декабре. Пожалуйста, сразу же назначьте двух старейшин, которые проведут эту встречу. Старейшинам следует хорошо подготовиться, чтобы встреча помогла пионерам сохранять радость в служении Иегове. Другие старейшины, если хотят, также могут присутствовать.


[Нажмите, чтобы увидеть документ]2002-10-01-1 (Старейшинам о пионерах - слышите духовный рост)

2002-10-01-2(Старейшинам о пионерах - слышите духовный рост)



Также просмотреть письмо или скачать можно по ссылкам: Страница 1, Страница 2.

Абсолютно аналогичное письмо пришло тогда же собраниям на Украине.

[Нажмите, чтобы увидеть документ (для Украины)]01.10.2002 (Старейшинам о пионерах - слышите духовный рост)_У_1

01.10.2002 (Старейшинам о пионерах - слышите духовный рост)_У_2


Также можете просмотреть или скачать документ по ссылкам: Страница 1,   Страница 2.
_________________________________________________________________________________


Комментарий

Что тут говорится делать старейшинам с целью контроля эффективности "пионеров", когда она падает?

   И график у них они могут проверить, и поинтересоваться, не стал ли "пионер" больше работать ради денег (которых у них обычно нет) и не стал ли он больше отдыхать, а если пионер "болеет" или по другим причинам неэффективен - надо или пригрозить или сразу лишить его "преимущества". В качестве "заботы о его здоровье". Чтобы его "не разбил стресс" от того, какие "долги" на него навесила организация, но чтобы к нему пришел другой "стресс" - в виде переживаний за проявленную "любящую заботу", выраженную в лишении "преимущества".

А вы заметили, как нужно "слышать духовный рост пионеров на собрании" старейшинам?

   Достаточно ли он поет дифирамбы руководству организации? Достаточно ли активно он повторяет любую чушь, которую они пишут под видом "библейских исследований"? Вот в этом и будет выражаться "духовный рост" - в бла-бла-бла...

   Вы думаете, что "от избытка сердца говорят уста"? А я вот думаю, что у старейшин уста говорят "от избытка инструкций", которыми их снабжают. И пусть попробует тот же пионер сказать что-то личное, а не просто, как попугай, повторяя то, что от него ждут. Его ждет большая "радость" и будущие разговоры со старейшинами (конечно будет зависеть от серьезности сказанного).

   Рассуждения про "изучения, которые должны проходить в хорошем темпе" и не быть "больше похожи на дружеское общение", а приносить "пользу" организации - я вообще молчу. Эффективность пропаганды и вербовки превыше всего! Быстро подготовил этого, потом следующего!

И ведь какая трогательная "забота" о пионерах! Просто сплошная "любовь".


Перейти к Оглавлению блога.



#Свидетели_Иеговы_Секретные_письма_и_документы

Posts from This Journal by “Внутренние документы организации” Tag

А в чем преимущество пионера??? В том что ему позволено вдвойне потрудиться на организацию и все?