"Нежная забота" по команде сверху (письма о компании по реанимации неактивных Свидетелей).

Созвоны

Пришла пора посмотреть, как, благодаря "волшебным пинкам инструкциям" из Бруклина, осуществляется "нежная забота" в интересах организации.

   Итак, в конце 2002 года, старейшины собраний Свидетелей Иеговы в России и на Украине получили вот такие письма (письмо от 07.11.2002 г).

Давайте посмотрим.

_____________________________________________________

РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ЦЕНТР
СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ В РОССИИ


7 ноября 2002 года

ВСЕМ СОВЕТАМ СТАРЕЙШИН

Дорогие братья!

   В Исаия 40:11 показан трогательный пример нежной заботы Иеговы о своем народе: «Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных». Как пастыри, старейшины стремятся подражать любвеобильной заботе Иеговы. Одна из возможностей делать это — помогать духовно слабым. В течение января, февраля и марта 2003 года будут предприняты особые усилия, чтобы помочь неактивным возвещателям возобновить свое служение. Как будет осуществляться эта помощь?

Назначение ответственных. Получив это письмо, служебный комитет собрания встретится, чтобы решить, кого из надзирателей книгоизучений назначить посещать неактивных, живущих на территории собрания. Надзирателям книгоизучений следует быть рассудительными, они могут также посоветоваться и с другими старейшинами. Такие посещения могут делать даже те старейшины, которые не являются надзирателями книгоизучений. После этого нужно провести встречу совета старейшин, чтобы зачитать это письмо и сообщить надзирателям книгоизучений имена тех, кого должен каждый из них посетить. Это нужно сделать задолго до 1 января 2003 года, до того, как начнется программа помощи неактивным.

   Как объяснялось в Школе царственного служения, последнюю карточку для отчетов возвещателя следует сохранить навсегда. Служебный комитет собрания просмотрит эти карточки, чтобы составить список всех неактивных возвещателей, которых нужно посетить. Если кто-то из них переехал, перешлите, пожалуйста, их имена и адреса соответствующим собраниям.

Посещение неактивных. Надзиратели книгоизучений и их помощники должны сделать все возможное, чтобы их посещения были созидающими и ободряющими. Им, скорее всего, будет полезно просмотреть статью «Бережно пасти драгоценных овец Иеговы» из «Сторожевой башни» от 15 июля 1993 года, с. 24—27. Основная цель такого посещения — показать неактивным, что Иегова заботится о них. Можно поделиться с ними некоторыми ободряющими библейскими мыслями из 24-й главы новой книги «Приближайся к Иегове» или из статьи «Бог ценит тебя!», напечатанной в «Сторожевой башне» от 1 апреля 1995 года, с. 10—15. В зависимости от потребностей и обстоятельств можно использовать и другие материалы, однако нужно стараться, чтобы в основном посещение проходило в положительном ключе. Если человек нуждается в дополнительном ободрении, можно посетить его еще несколько раз.

 Изучения Библии. Тем, кто реагирует на посещение положительно и выражает желание возобновить теократическую деятельность, можно предложить изучение Библии. Если такой человек согласен на изучение, скажи об этом служебному надзирателю. Посоветовавшись с другими членами служебного комитета и рассмотрев все имеющиеся обстоятельства, служебный надзиратель решит, кто лучше всего подходит для того, чтобы проводить такое изучение. В некоторых случаях, конечно, проводить эти изучения нужно старейшинам. Тот, кто назначен проводить изучение Библии с неактивным возвещателем, может записывать в отчет время, повторные посещения и изучение Библии. Как правило, нет необходимости, чтобы назначенного возвещателя сопровождал другой возвещатель. Также не


ВСЕМ СОВЕТАМ СТАРЕЙШИН
7 ноября 2002 года
страница 2

следует такие изучения проводить в течение длительного периода. (См. «Ящик вопросов» в «Нашем царственном служении» за ноябрь 1998 года.)

   Служебный надзиратель, посоветовавшись с другими членами служебного комитета, решит, по какой публикации следует проводить такое изучение. В большинстве случаев с неактивными возвещателями следует заниматься по книге «Поклоняйтесь единственному истинному Богу». Тем, кто был неактивен уже долгое время, или тем, кто недостаточно хорошо знает Библию, может быть, полезно изучать публикацию полностью. Но другим, возможно, достаточно изучить только некоторые главы. Неактивным, которые хорошо знают Библию, но которые перестали участвовать в христианском служении, изучение 4-й главы книги «Приближайся к Иегове» может быть достаточно, чтобы в них вновь загорелась любовь к Иегове.

 Возобновление проповеднического служения. Если человек был неактивным непродолжительный период, возможно, для возобновления служения ему достаточно помощи со стороны опытного возвещателя. Изучение Библии может и не понадобиться. Однако, если неактивный не был связан с собранием уже достаточно долгое время, несомненно, потребуется дополнительная помощь. Перед тем как приглашать неактивного снова начать проповедовать, с ним должны встретиться двое старейшин, чтобы увидеть, соответствует ли он основным требованиям к возвещателям Царства, изложенным на с. 98, 99 книги «Наше служение». Эта встреча проходит так же, как и встреча с интересующимся, который хочет стать возвещателем благой вести. Неактивный должен регулярно посещать встречи собрания, вести нравственно чистый образ жизни, и у него должно быть искреннее желание делиться с другими благой вестью. (См. «Ящик вопросов» в «Нашем царственном служении» за ноябрь 2000 года.)

   Можно ли помогать неактивным, включая их в программу «Пионеры помогают другим возвещателям»? Цель этой программы в том, чтобы помочь возвещателям улучшить свои навыки в служении. Она не предназначена для тех, кто имеет серьезные духовные проблемы. Поэтому не следует автоматически включать неактивных в эту программу. Однако, если неактивный возвещатель снова начал проповедовать и хотел бы, чтобы ему была оказана подобная помощь, он может быть включен в эту программу в обычном порядке. (См. «Наше царственное служение» за сентябрь 1998 года, с. 4.)

 Оценка результатов. В конце трехмесячного периода, в течение которого осуществлялась помощь неактивным, секретарь подсчитает количество неактивных возвещателей, которые согласились на изучение Библии, количество возобновивших служение, отметит некоторые интересные случаи. Эту информацию следует предоставить районному надзирателю во время его следующего посещения, чтобы он мог передать ее в филиал. Конечно, в это время и на небесах, и на земле будет много радости о каждом неактивном, который духовно выздоровел и теперь снова участвует в деятельности собрания (Луки 15:4—7).

   Мы молимся о том, чтобы Иегова щедро благословил вашу пастырскую работу. Пользуясь случаем, заверяем вас в своей искренней христианской любви.

Ваши братья,

Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России


[Нажмите, чтобы увидеть документ (для России)]2002-11-07-1 (Инструкция по реанимированию неактивных)

2002-11-07-2 (Инструкция по реанимированию неактивных)


Также просмотреть письмо или скачать можно по ссылкам: Страница 1, Страница 2.
_____________________________________________________________

Размещаю также - письмо для собраний на Украине. Различия - минимальны, подправлены при редактировании всего несколько фраз. И скажите мне после этого и других подобных писем, что они делаются не после переводов с английского и по одним шаблонам? Я потом приведу еще не один пример этого.

[Нажмите, чтобы увидеть документ (для Украины)]2002.11.07 (Инструкция по реанимированию неактивных)_У_000001

2002.11.07 (Инструкция по реанимированию неактивных)_У_000002


Также просмотреть или скачать письмо можно по ссылкам: Страница 1, Страница 2.
____________________________________________________________

Комментарий

Что мы читаем в этом письме?

   Давайте по-простому: "Старейшинам дается приказ организовать посещение неактивных в согласии с инструкциями, постараться их мотивировать на "проповедническую" работу и потом отчитаться перед районными надзирателями, которые данную акцию будут контролировать. Дается - 1,5 месяца на подготовку и 3 месяца - на саму акцию (январь, февраль и март 2003 г)".

  Все остальное - лишь "словесная вуаль" и дополнительные подробности.

   А теперь читаем, что после всего этого написали примерно год спустя (непонятно, что, раньше не могли?) по поводу этой "компании по реанимации неактивных". Тут опять привожу варианты по России и Украине, стоит сравнить.

_____________________________________________________________________

РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ЦЕНТР
СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ В РОССИИ


4 февраля 2004 года

ВСЕМ СОВЕТАМ СТАРЕЙШИН

Дорогие братья!

   С января по март 2003 года предпринимались особые усилия, чтобы побудить неактивных возвещателей возобновить свою деятельность. Служебный комитет каждого собрания просмотрел карточки неактивных возвещателей и поручил надзирателям групп книгоизчучения посетить неактивных, чтобы предложить им помощь, а в некоторых случаях также изучение Библии. О результатах этой кампании было сообщено через районных надзирателей в филиал. Мы рады поделиться с вами достигнутыми результатами и предоставить дальнейшие указания о порядке предоставления дополнительной помощи.

 Отличные результаты. В прошлом служебном году в собраниях России около 3 000 неактивных возвещателей возобновили участие в проповеднической деятельности. На территории филиала в США связались с десятками тысяч неактивных, из которых 14 963 возобновили свою деятельность, а с 12 076 было начато изучение Библии. Нередко получалось помочь тем, кто оставался неактивным на протяжении тридцати и более лет. Некоторые сказали, что большую роль в том, чтобы затронуть их серде, сыграла книга «Приближайся к Иегове». Многие были глубоко тронуты заботой со стороны Божьей организации, осознав, что таким образом Иегова проявил любовь к ним лично.

   Одна сестра, которая была неактивной 19 лет, сказала: «Я не понимала, что организация так сильно заботиться обо мне. Я подумала, что раз братья так обо мне заботятся, то, наверное, Иегова тоже проявляет ко мне заботу». Взволнованная от того, что вновь видит братьев, она поделилась: «Иегова говорит мне, что пришло время вернуться». Сейчас эта сестра посещает все встречи собрания и продолжает делать успехи. Один брат не посещал встречи целых три года. Когда ему сказали о цели визита, брат воскликнул, что он не ложился спать до пяти часов утра, молясь, чтобы Иегова помог ему вернуться в истину. С тех пор этот брат не пропускал ни одного изучения, отвечал на каждой встрече собрания и через месяц опять стал участвовать в служении. У молодой неактивной супружеской пары были семейные неурядицы. Как только они согласились на изучение Библии, их семейная жизнь значительно улучшилась. Теперь они ходят на встречи собрания и регулярно проповедуют. По их словам, они впервые чувствуют, что истина «в их сердце, а не только в голове». Эти и другие случаи свидетельствуют о том, что посещение неактивных приносит пользу.

 Цели в этом году. Получив данное письмо, служебный комитет собрания должен встретиться и в этом году, чтобы позаботиться о посещении на территории собрания всех неактивных, кроме тех, кто ясно дал понять, что не желает этого. Посещение неактивных можно поручить надзирателям групп книгоизучения, однако это можно доверить и тем старейшинам, которые не проводят книгоизучение. Затем данное письмо следует зачитать на специальной встрече совета старейшин. На этой встрече посещения могут быть перепоручены другим старейшинам. По возможности постарайтесь сделать все посещения до Вечери воспоминания 4 апреля 2004 года.


ВСЕМ СОВЕТАМ СТАРЕЙШИН
4 февраля 2004 года
Страница 2

Как предоставлять помощь. При подготовке пастырского посещения каждый старейшина рассмотрит статью «Бережно паси драгоценных овец Иеговы» из «Сторожевой башни» от 15 июля 1993 года. В ней обращается внимание на наглядный пример Иисуса Христа о мужчине, который безотлагательно стал искать одну заблудившуюся овцу, чтобы вернуть ее в стадо, хотя всего у него было целых сто овец (Матф. 18:12—14; Луки 15:3—7). В статье, на странице 27, говорится: «Так же и надзиратель должен заботиться о каждом члене собрания. Пассивность в служении и в посещении христианских встреч не означает, что овца больше не входит в стадо. Она— все еще часть „всего стада“, о котором старейшины обязаны „дать отчет“ Иегове». Главная цель посещения заключается в том, чтобы помочь неактивному возвещателю осознать, что Иегова о нем заботится. Можно обратить внимание на несколько ободряющих мыслей из Писания, о которых упоминается в главе 24 книги «Приближайся к Иегове» и в статье «Бог ценит тебя!» из «Сторожевой башни» от 1 апреля 1995 года, страницы 10—15. Можно использовать другой материал в зависимости от потребностей и обстоятельств конкретного возвещателя, но в любом случае хорошо, если посещение пройдет в положительном ключе. При необходимости можно посетить возвещателя еще несколько раз, чтобы предоставить дальнейшее ободрение.

 Предложение изучения Библии. Если возвещатель рад, что его посетили, и выражает желание возобновить деятельность в собрании, ему можно предложить изучение Библии. Если он согласен на изучение, сообщи об этом служебному надзирателю. Он позаботится об изучении. Чтобы определить, кто более всего подходит для проведения каждого отдельного изучения, требуется быть проницательным, учитывая все обстоятельства. Большинство изучений с неактивными будет проводиться по книге «Поклоняйтесь единственному истинному Богу». Те же, кто хорошо знаком с истинами из Библии, но прекратил свою христианскую деятельность, могут вновь обрести любовь к Иегове, если пройти с ними всего лишь один 4-й раздел книги «Приближайся к Иегове».

 Возобновление проповеднической деятельности. Если возвещатель стал неактивным лишь недавно, то для того, чтобы он возобновил свою деятельность, возможно, будет достаточно помощи другого, опытного возвещателя. Если же возвещатель оставался неактивным долгое время, то прежде, чем он сможет вновь участвовать в проповедническом служении, с ним побеседуют два старейшины, чтобы определить, соответствует ли он основным требованиям для возвещателей Царства, о которых говорится в книге «Наше служение», страницы 98, 99. Старейшины будут следовать порядку, установленному для интересующихся, желающих возвещать благую весть.

   Пусть Иегова щедро благословит усилия, которые вы как ответственные пастыри прилагаете, чтобы оказать помощь каждому неактивному возвещателю. Вы можете быть уверенными, что на небе будет много радости о тех, кто получит помощь благодаря приложенным вами усилиям (Луки 15:7). Заверяем вас в нашей искренней христианской любви.

Ваши братья,

Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России


[Нажмите, чтобы увидеть документ (для России)]2004-02-04-1 (Компания по реанимации неактивных)

2004-02-04-2 (Компания по реанимации неактивных)


Также письмо можно просмотреть или скачать по ссылкам: Страница 1,   Страница 2.

_______________________________________________________________

Комментарий

Вот украинский вариант, точнее, я не буду публиковать целый текст, вставлю абзацы, где он отличается от российского.

   "Отличные результаты. В Украине братья встретились с тысячами неактивных, из которых 1848 возобновили свою деятельность и с многими было начато изучение Библии".

  И ещё опущено упоминание по результатам в США, которое фигурирует в российском письме:

   "На территории филиала в США связались с десятками тысяч неактивных, из которых 14 963 возобновили свою деятельность, а с 12 076 было начато изучение Библии".

  Видимо, во Львове решили, что упоминание "десятков тысяч неактивных, из которых только около 15 000 возобновили работу на ОСБ" - лишнее.

   Еще, обратите внимание на одинаковые ошибки в фразе: "в том, чтобы затронуть их серде" (в слове "сердЦе"). Ошибки одинаковые в обоих письмах. Это говорит о том, что использовался для редактирования уже один и тот же готовый шаблон перевода.

Только тогда не понятно, почему они подписывают письма от лица местных филиалов, если просто транслируют письма из Бруклина?


[Нажмите, чтобы увидеть документ (для Украины)]2004.02.04 (Результаты работы с неактивными)_000001

2004.02.04 (Результаты работы с неактивными)_000002


Также письмо можно просмотреть или скачать по ссылкам: Страница 1, Страница 2.


Но главное в этих письмах - содержание.

  Цитата: "Нередко получалось помочь тем, кто оставался неактивным на протяжении тридцати и более лет."

    Итак, "любвеобильная забота Иеговы", спустя "тридцать и более лет" вдруг обрушилась на этих неактивных Свидетелей. Напоминаю, "неактивные" - это те, которые перестали сдавать отчеты и не сдают их на протяжении длительного срока.

   Кто-то в Главном Управлении, в Служебном отделе, "вдруг" вспомнил, что вот он - "кадровый резерв", который может хоть как-то снизить проблемы отчетности и падение показателей. Ну это нормально - не вспоминать 20-30 лет, а потом "вспомнить" и побежать проявлять "любвеобильную заботу" по пинку.

  И обратите внимание на фразу: "О результатах этой кампании было сообщено через районных надзирателей в филиал."

   Понимаете, для "любящей заботы" без "компаний" спустя 20-30 и более лет - никак не обойтись. Может для занятий, к примеру, сексом Свидетелям Иеговы - тоже нужны команды на "компании"? Ну а что? А красиво звучит: "Компания по удовлетворению супругов друг другом от Иеговы". А потом - сдать "отчеты" районному надзирателю вместе с "интересными случаями" и ждать писем из Бруклина через филиалы. Обсуждать всем "советом старейшин". По-моему это МЫСЛЬ! Как думаете?



Перейти к Оглавлению блога.



#Свидетели_Иеговы_Секретные_письма_и_документы

Posts from This Journal by “Инструкции для старейшин” Tag

Я с подобным "воспоминанием" сталкивалась, хоть и не являюсь свидетелем.  Наверно с новыми кадрами туго.